Горгаз качает газ налево
на правах рекламы
11:25
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Горгаз качает газ налево

от 17.10.12 в 14:10 версия для печати
Горгаз качает газ налево

Следственное управление УМВД возбудило уголовное дело против неустановленных сотрудников ОАО «Омскгоргаз», подозреваемых в хищении голубого топлива.

С подозрениями в махинациях со сжиженным газом к следователям обратилось руководство ОАО «Газпромнефть-Омск». К такому шагу его подвигло то, что сотрудники Горгаза получили из хранилищ «Газпром нефти» около 10 тонн сжиженного газа для бытовых нужд и перекачали его вовсе не в газгольдеры жилых домов, а в резервуары частной автогазозаправочной станции. Сумма ущерба в общем-то невеликая – 87,7 тыс. рублей, но вопрос в  том, с какой регулярностью проводятся такие операции.

Смысл в них для Горгаза немалый – для бытовых нужд топливо в пределах нормативов отпускается втрое дешевле, чем на коммерческие цели. В то же время эти нормативы весьма завышены – жильцы, у которых квартиры оборудованы счетчиками, платят за газ почти в три раза меньше. А это реальное потребление, то есть те, у кого счетчиков нет, каждые два рубля из трех отдают «дяде» в лице Горгаза. На них он по льготной цене и соответствующим документам закупает сжиженный газ и куда-то эти излишки должен деть. Куда – вопрос для правоохранительных органов.

Несколько лет назад УФСБ по Омской области занималось подобным делом и тогда общая сумма хищений по этому методу определялось примерно в 60 млн рублей. Но в то время по каким-то причинам процесс завяз. Сегодня, возможно, он примет другой оборот.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Можно еще и хранилища СГ-Транса прошерстить... Еще есть омичи, которые наивно думают, что самое большое количество газовых заправок в Омске и области по сравнению со всей Сибирью - прямое следствие расцвета предпринимательского таланта омичей, а не следствие чего-то иного?...
1
Особенно с начальниками и мастерами КЭС-1 разобраться, творят , премии у рабочих снимают и себе в карман
0
Вот ведь вопрос нерешаемый! Убыток 60 млн. рублей и процесс завяз. По каким же причинам он завяз????
0
Ключевое слово - нормативы весьма завышены.
И так везде в ЖКХ. Ладно у водоканала, тепло- и энергоснабжающих организаций нет таких проблем - куда вывезти левое (разница между всегда завышенными нормативами, в т.ч.ОДН и реальным потреблением) добро, у них просто изначально нужная разница по сырью заводится по левым счетам фирм однодневок, куда перечисляются в итоге наши с вами коммунальные деньги.
Вообще ЖКХ - это ОДНА БОЛЬШАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ ТЕМА
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх