В омских маршрутках скоро начнут действовать проездные
на правах рекламы
10:10
-18 $ 89.76
97.91

В омских маршрутках скоро начнут действовать проездные

от 17.10.12 в 17:19 версия для печати
В омских маршрутках скоро начнут действовать проездные

Мэрия предложила частному транспортному бизнесу играть по своим правилам и сделать его социальным. Перевозчики считают это разумным.

Сегодня, 17 октября, в Омском городском Совете на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства депутаты обсуждали новые правила организации транспортного обслуживания омичей. По предложению департамента транспорта мэрии, в городе начнет действовать единая маршрутная сеть без разделения на муниципальный (социальный) и коммерческий транспорт.

В течение ближайших трех лет частным автоперевозчикам предлагается заменить «Газели» на автобусы большей вместимости (16 мест и более) и перевозить пассажиров-льготников по тем правилам, которые действуют сейчас на  муниципальном транспорте. При этом к перевозкам будут допускаться все желающие бизнесмены, чей транспорт будет соответствовать прописанным в законе критериям.

– Мы изучали опыт других регионов, везде механизмы допуска к перевозкам – это конкурс, – сообщил на заседании директор департамента транспорта администрации города Омска Олег Осинский. – Мы же пошли по другому пути и приглашаем принять участие всех. Все будут победителями. Основная цель – узаконить с перевозчиками отношения: если на это трех лет не хватит, то потратим четыре года.

Новые автобусы, по примеру муниципальных, оборудуют системой ГЛОНАСС и установят для них единое расписание. В них же начнут действовать все меры социальной поддержки населения, и с проездным билетом, таким образом, можно будет сесть и к частнику. Осинский заверил, что схемы компенсации затрат на перевозку льготников уже определены – по закону частники в их распределении будут находиться в равных правах с муниципалами.

Глава дептранспорта уточнил, что не исключает возможного оттока предпринимателей из-за несогласия с предлагаемыми правилами. В то же время переговоры с большинством действующих перевозчиков закончились благополучно – они не боятся закупать автобусы и заключать новые договоры. По новым правилам, они будут действовать в течение 10 лет, при этом автобусы, ранее уже закрепленные на определенном маршруте, перевозчик не сможет использовать при участии в другом конкурсе.

В итоге депутаты Горсовета рекомендовали вынести проект решения на рассмотрение в следующую среду.

– Мэрия решилась на революционный шаг, но его диктует время, – заявил депутат Горсовета Валерий Кокорин. – Это своеобразное признание места коммерческого транспорта в обслуживании населения. В то же время бизнесу должно быть выгодно заключать договор и вкладывать в развитие транспорта деньги.

Единственная проблема, которая волнует коммерческих автоперевозчиков – что делать с маршрутками, которые уже через три года останутся вне закона? Если старые «Газели» еще можно утилизировать, то новые необходимо либо продавать, либо использовать по другому назначению – например, для перевозки грузов. В любом случае уже к 2015 году пассажирских «Газелей» на улицах Омска не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Сначала разрешили Газели-люди покупали,многие в кредит,а потом пришла рыжая метла Двораковский и решил,а некуй.Куда теперь людям с машинами деться-ведь у большинства это единственное средство существование семьи.
3
Особенно рады проездным в маршрутках будут водители!!!!
3
Интересно,а топливом тоже будут по льготам заправлять?Или сразу на заправке <...> пошлют?Насколько мне известно в Новосибирске проезд составляет 22 рубля ,но есть социальные маршрутки,тобиш Газели,которые от муниципальных пасс.предприятий с проездной ценой 15рублей,и никаких льготников там нет.
3
И как интересно будут компенсировать проезд льготников хозяину машины?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх