Концепт Toyota Smart Insect
на правах рекламы
10:40
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Концепт Toyota Smart Insect

от 17.10.12 в 12:24 версия для печати
Концепт Toyota Smart Insect

Концепт электромобиля будущего представлен на выставке электроники - и неспроста: электроника в нем - главное.

Экономичность и «экологичность» одноместных электромобилей не перестает привлекать конструкторов и дизайнеров, предлагающих все новые оригинальные концепты. Очередная интересная новинка представлена недавно разработчиками Toyota - концепт Smart INSECT был показан на выставке электроники SEATEC Japan 2012. Электроники? Не автомобилей? Именно. Ультракомпактный одноместный электромобиль Smart INSECT («Информационный сетевой социальный электрический городской транспорт» (Information network social electric city transporter)) вовсю пользуется не только бортовой электроникой, но и облачным сервисом.

Концепт оснащается мощным комплектом датчиков движения и камер с возможностями распознавания заранее зарегистрированных водителей. Он приветствует их подмигиванием огней, музыкой и сообщениями на цифровой панели управления. Он будет следить за каждым движением внимательнее любящей собаки и предупредительно откроет дверь.

Внутри над рулевым колесом, которое на сей раз больше напоминает штурвал самолета или гоночного болида, расположен большой ЖК-дисплей для выведения информации от системы навигации. Виртуальный помощник сможет распознавать голос и реагировать на поданные команды. А ключевая информация о каждой поездке и поведении водителя передается на центральный сервер.

Эти данные пользователя накапливаются в базе облачного сервиса, благодаря им система постепенно все лучше узнает предпочтения водителя и основные пункты его поездок - дом, работа, теща и так далее. Запомнив вкусы хозяина, она найдет ближайший подходящий ресторан, а связь с домашней системой позволит запирать и отпирать двери и управлять кондиционером прямо с дороги.

Популярная механика

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх