на правах рекламы
16:01
+1 $ 77.17
91.78

Нефтезавод признался, что засыпал Омск химическим «снегом»

от 16.10.12 в 21:08 версия для печати
Нефтезавод признался, что засыпал Омск химическим «снегом»


Предприятие распространило сообщение, в котором официально признало, что 16 октября допустило попадание в атмосферу катализаторной пыли.

Источником химического «снега» в Омске стала деятельность местного нефтезавода. Предприятие само призналось в этом и сообщило, что сегодняшний «снег» – это катализаторная пыль, попавшая в атмосферу с одной из установок завода.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня, 16 октября, на ряде улиц Советского округа были обнаружены странные осадки в виде белого порошка. Химический «снег» прошел в Омске во второй раз за последние два месяца. По факту экологического ЧП проводится ряд проверок, результаты которых обещают обнародовать в ближайшее время.

Не дожидаясь официальных результатов проверок, Омский НПЗ признал, что является источником сегодняшнего «снега».

– На установке каталитического крекинга 43/103 Омского НПЗ наблюдалось попадание в атмосферу катализаторной пыли, – сообщает служба корпоративных коммуникаций компании «Газпромнефть-ОНПЗ». – Вещество не токсично и безопасно для здоровья. В настоящее время на предприятии проводится служебная проверка, усилен контроль соблюдения мер промышленной безопасности.

Два месяца назад, когда практически те же самые улицы были засыпаны алюмосиликатом, Управление Росприроднадзора по Омской области официально заявило, что источником загрязнения является нефтезавод, и оштрафовало его на 20 тыс. рублей. Предприятие до сих не признало себя виновном в том ЧП и намерено обжаловать наложение штрафа.     

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Пора штрафовать и "хозяина" на двадцать миллионов за нарушение экологии в городе. Иначе это будет постоянно.
15
ну да выпал он в нашем районе,штраф заплатили государству,а у нас машины засыпани этим дерьмом и мыть их приходится за свой счет,лучше бы заплатили тем чье авто оказалось засыпано,чьи дома(окна),вот это был бы урок,а не эти 20 ничтожных тысяч
9
и будущий кремниевый завод так же полезен для здоровья омичей!
8
"Вещество не токсично,безопасно!!! НО И НЕ ПОЛЕЗНО!!! Сейчас снег выпадет- забросают всякими катализаторами и силикатами и не узнаешь отчего умираешь. Почитаешь интернет,штрафы большие богатеньким не назначают,и сроки только условные дают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх