на правах рекламы
12:56
+14 $ 77.17
91.78

Пенсионерке дали 8 лет за перевозку опия под видом мумие

от 16.10.12 в 17:40 версия для печати
Пенсионерке дали 8 лет за перевозку опия под видом мумие

Пожилую женщину, которая везла под одеждой наркотики, посадили на 8 лет. Пенсионерка во всем винит незнакомого мужчину из Омска.

В Красноярском крае на 8 лет посадили 61-летнюю наркодилершу. Она признана виновной в «приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере».

Пожилая жительница Красноярска в марте 2010 года приехала в Омск, где приобрела опий, упакованный в свертки из полимерных пакетов. Следствию не удалось установить продавца наркотиков.

Пенсионерка спрятала опий под одеждой и хранила при себе с целью последующего сбыта в Красноярске. На посту ДПС поселка Емельяново, при проведении оперативно-разыскных мероприятий женщину задержали сотрудники наркоконтроля. В ходе личного досмотра у нее изъяли пять свертков с опием, общий вес которого составил более трех килограммов, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Однако красноярская пенсионерка утверждала, что в Омске, якобы, на рынке к ней обратился незнакомый мужчина и попросил перевезти в Красноярск лекарственное средство – мумие для передачи другим людям, которые должны были ее встретить в условленном месте. Она согласилась и поместила переданные ей свертки под одежду, после чего выехала в Красноярск. О том, что в перевозимых ею свертках находятся наркотики, догадалась уже в поездке.

Вместе с тем, вина пенсионерки подтверждена совокупностью исследованных судом доказательств, постановлен обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

Рассчитывая на снисхождение, женщина, находясь в местах лишения свободы, обратилась в прокуратуру с просьбой о принесении на приговор надзорного представления.

Рассмотрев доводы осужденной по результатам изучения уголовного дела, прокуратура края отказала в удовлетворении жалобы, посчитав приговор Емельяновского районного суда справедливым, законным и обоснованным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх