на правах рекламы
09:32
-7 $ 75.55
90.46

Минприроды заявляет, что выпавший в Омске снег похож на цемент

от 16.10.12 в 17:07 версия для печати
Минприроды заявляет, что выпавший в Омске снег похож на цемент

Глава ведомства Николай Лебедев утверждает, что выпавшие осадки только визуально похожи на алюмосиликат, выброшенный летом в Нефтяниках.

Искусственный снег, выпавший прошедшей ночью в Омске, не имеет ничего общего с алюмосиликатом. Об этом после сегодняшнего заседания облправительства заявил министр природных ресурсов и экологии региона Николай Лебедев.

По его словам, белый порошок, вновь обнаруженный жителями городка Нефтяников, больше напоминает цемент, но опасности он не представляет.

– Визуально вещество напоминает цемент, сейчас специалисты проводят анализ химического состава этого вещества, результаты будут известны уже завтра, – заявил Лебедев. – Но это точно не алюмосиликат – он не взаимодействуют с водой, а это вещество при попадании в воду растворяется.

Министр сообщил, что круг основных подозреваемых в очередном выбросе уже определен. Сейчас две группы специалистов Минприроды занимаются объездом предприятий, которые могли быть причастны к данному происшествию.

–  Понятно, что какая-нибудь строительная артель не могла выбросить такое большое количество вещества, которое с учетом слабоветренной погоды рассеялось на такую территорию, –  добавил Лебедев. – Поэтому круг основных подозреваемых мы очертили и сейчас прорабатываем эти организации.

В то же время Главное управление МЧС России по Омской области со ссылкой на Росприроднадзор, сообщило о том, что обнаруженное вещество, по предварительным данным, является тем самым мелкокристаллическим алюмосиликатом, выпавшим на головы омичей в середине августа. Удивляет и то, что белым порошком вновь, как и два месяца назад, засыпало одну и ту же территорию – больше всего пострадала промышленная зона от проходной Нефтезавода до ее восточной границы, частично пострадали жители улиц Коммунальная и Заозерная.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Пусть Лебедев этот порошок себе в еду добавляет, раз он такой полезный
1
В следущий раз выпадит сахар , соль или мука .
1
Бред, поражаюсь тем, кто сразу орёт, что министр получает откат, коррупционер и т.п.
Бред это потому, что:
а) у вас нет никаких абсолютно и даже близко никаких доказательств;
б) корреспонденты всегда перевирают слова;
в) это уже моветон - придумайте новые обвинения.

Тяжело вам наверное живётся, если в вас столько желчи)
0
А что министр большой большой откат получил от нефтезавода? Ищет где находятся подозреваемые..а то он не знает!
Ну и министры однако у нас!? Коррупционеры и жулики...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх