Пьяные водители могут получить до 15 лет
на правах рекламы
09:47
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Пьяные водители могут получить до 15 лет

от 16.10.12 в 16:33 версия для печати
Пьяные водители могут получить до 15 лет

В соответствии с новым законопроектом пьяный водитель, совершивший ДТП, где погибли два и более человек, может сесть в тюрьму на 15 лет.

Как сообщил первый зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, первое чтение проекта закона, значительно ужесточающего ответственность за пьянство за рулем, а также в целом за нарушение ряда норм Правил дорожного движения, состоится примерно через 1,5 месяца.

Над законопроектом работала специально созданная группа в рамках профильного комитета.

– Если погиб один человек по вине пьяного водителя, то ему грозит срок лишения свободы до 10 лет, – приводит слова Лысакова агентство «Интерфакс».

В случае если в аварии погибнут два и более человек, виновнику ДТП грозит до 15 лет тюрьмы. Вячеслав Лысаков отметил, что данная норма законопроекта была скорректирована – ранее предполагалось, что максимальное наказание за подобного рода  преступления составит до 20 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
конечно,после ДТП у Эгоиста,сразу спохватились все, но людей уже не вернуть, они погибли, так еще как погибли, по вине пьяного урода. власти мудаки, россия самая убогая страна, у нас нет законов,все насрать,все твари.
3
мало. с такими уродами надо поступать, как в Китае. там полагается расстрел за пьяное ДТП с жертвами
2
Это уже неплохо. Но я слышал (поправьте если ошибаюсь), что у пьяного водителя права изымут на 3 года. И всё? Нужно за повтор лишать прав на лет 7-10. Кроме того, отдифференцировать опьянение (по степени, количеству выпитого) и при определённом уровне (ну скажем 0,5 промилле) менять водит. удостов. на особое (другой цвет, особая пометка) и обязать такому дебиводителю иметь наклейку на машине (мол, что привлекался за пьянство). Это для того, чтобы к нему было повышенное внимание ГИБДД и участников движения.
0
давно пора
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх