Выпавший в Омске «снег» мог быть алюмосиликатом
на правах рекламы
11:49
+7 $ 55.30
52.74

Выпавший в Омске «снег» мог быть алюмосиликатом

от 16.10.12 в 16:09 версия для печати
Выпавший в Омске «снег» мог быть алюмосиликатом

Белый порошок, выпавший сегодня в Нефтяниках, предположительно является алюмосиликатом. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

Напомним, что сегодня, 16 октября, в городке Нефтяников вновь выпал искусственный снег. Необычное «природное» явление, видимо, будет происходить в Омске с завидной регулярностью.

Ровно два месяца назад омичи уже наслаждались видом белого порошка. Тогда специалисты объявили, что он является алюмосиликатом и вполне безопасен для населения.

Сегодня ситуация повторяется. Как сообщила пресс-служба регионального МЧС, 16 октября в 14.20 в Центр управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Омской области из Росприроднадзора поступила информация об обнаружении жителями жилых домов, расположенных на улицах Бархатовой, Заозерная, Стрельникова, Пушкинский тракт, белого порошка (налета) без запаха, по виду и размеру частиц напоминающего стиральный.

– При уточнении информации в Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Омской области, по предварительным данным, обнаруженное вещество по внешним признакам напоминает мелкокристаллический алюмосиликат, в химическом составе которого отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы, – говорится в сообщении пресс-службы МЧС России по Омской области.

Как отмечают омские спасатели, алюмосиликаты – это группа природных и синтетических силикатов, распространенных в природе и составляющих до 50% массы земной коры. Является нетоксичным веществом. Используется во многих отраслях промышленности.

О результатах исследований будет сообщено дополнительно, после получения официальным путем анализов из Росприроднадзора Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх