на правах рекламы
13:01
+10 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

Омский Горсовет не захотел заниматься памятником Колчаку

от 16.10.12 в 15:37 версия для печати
Омский Горсовет не захотел заниматься памятником Колчаку

Несмотря на инициативу коммуниста Леонида Михайленко о запрете установки памятника Колчаку, депутаты даже не стали рассматривать этот вопрос.

Сегодня, 16 октября, комитет по социальным вопросам Омского городского Совета должен был рассмотреть инициативу члена фракции КПРФ Леонида Михайленко «О запрещении установки на территории города Омска памятников и иных мемориальных объектов, посвященным лицам, не реабилитированных в соответствии с законодательством Российской Федерации».

За этой длинной формулировкой скрывается запрет на установку памятника адмиралу Александру Колчаку. Михайленко не скрывал, что хотел решить именно эту задачу.

Однако во время обсуждения повестки заседания депутат от партии ЛДПР Антон Берендеев предложил исключить этот вопрос из повестки. Большинство депутатов его поддержали. Причин нежелания рассматривать вопрос никто не назвал. Леонид Михайленко в знак протеста немедленно покинул заседание комитета.

– Кто-то умышленно хочет затянуть этот вопрос, – считает Михайленко. – Сначала решили рассмотреть на комитете, теперь здесь приняли такое решение. Могли бы вообще не рассматривать. Интересно, что тот же председатель комитета Иванов, который утверждал повестку, проголосовал за снятие этого вопроса с повестки. Сейчас этот вопрос будет вынесен мной на городской Совет. Но там его может ожидать такая же судьба. Кто-нибудь захочет его перенести, и перенесут. Колесо пошло крутиться.

По словам депутата, вопрос о памятнике Колчаку должна решать не группа людей, а все омичи на референдуме.

Отметим, что депутаты сегодня решили отложить еще один вопрос: «О гимне города Омска».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да поставьте его уже! Еще одна неординарная история нашего города, которая была, есть и будет! Другие города за это деньги платят, а мы за бесплатно и то проблема! Уберем Ленина и поставим Колчака!
0
Может начнем уважать свой народ и перестанем прославлять тех кто его уничтожал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх