на правах рекламы
17:04
+6 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

В Омске осужден водитель автобуса, переехавший пассажирку

от 16.10.12 в 15:19 версия для печати
В Омске осужден водитель автобуса, переехавший пассажирку

Водитель автобуса, по вине которого пострадала пассажирка, оказался хроническим алкоголиком. Суд ограничил его в свободе сроком на 1,5 года.

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор в отношении водителя муниципального автобуса, по вине которого пострадала пассажирка.

- ДТП произошло в декабре прошлого года в районе остановки «ул. Романенко». Водитель, работающий в МП г. Омска «ПП № 7», в тот день управлял автобусом № 73. Во время высадки пассажиров на остановке он, не убедившись, что все успели выйти, закрыл двери и возобновил движение, - сообщила РИА "Омск-Информ" пресс-секретарь  Омского областного суда Юлия  Соколенко

Женщине, выходившей из автобуса через среднюю дверь, и уже наступившей  ногами на землю, дверьми зажало правую руку. Вместо того  чтобы остановить автобус, водитель  просто открыл двери. Омичка  упала и попала одной ногой под заднее колесо автобуса, в результате чего получила несколько переломов. 

- Водитель оказался на скамье подсудимых за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 264 УК РФ), - пояснили в облсуде.

Водитель полностью признал свою вину, раскаялся, добровольно выплатил пострадавшей 20 тыс. рублей, подсудимый ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке – без проведения судебного разбирательства. После рассмотрения дела суд назначил водителю автобуса наказание  в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев.

- Кроме того, с учетом личности водителя (он ранее судим и наблюдается у нарколога по  поводу хронического алкоголизма)  суд назначил ему дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортным средством на срок 2 года, - пояснила Юлия Соколенко.  

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Седьмое пассажирское,однако...
0
да Омск болото
0
это водитель ПП-9
-1
А как хронический алкоголик проходил мед осмотр каждый день :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх