Пожилая омичка, принимавшая БАДы, каждый день перечисляла мошенникам по 5 тысяч рублей
на правах рекламы
03:33
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Пожилая омичка, принимавшая БАДы, каждый день перечисляла мошенникам по 5 тысяч рублей

от 16.10.12 в 14:55 версия для печати
Пожилая омичка, принимавшая БАДы, каждый день перечисляла мошенникам по 5 тысяч рублей

За получение мифической компенсации за покупку БАДов 83-летняя омичка каждый день перечислила мошенникам по 5 500 рублей. Всего она отдала 200 тысяч.

Омская полиция сообщила о новом виде мошенничестве, с помощью которого злоумышленники «разводят» пожилых людей на крупные суммы. Вчера, 15 октября, в ОП №3 по городу Омску обратилась 83-летняя пенсионерка, заявившая о том, что неизвестные люди выманили у нее почти 200 тыс. рублей.   

Пожилая омичка рассказала, что 5 октября ей позвонили неизвестные и предложили получить некую компенсацию. Оказалось, что в апреле текущего года потерпевшая приобретала биологически активные добавки. Это и стало поводом для звонка мошенников. Злоумышленники позвонили пожилой женщине и сообщили, что в Москве задержана группа, незаконно распространявшая БАДы. Поэтому теперь всем пострадавшим от их действий положена компенсация. Но для того чтобы получить компенсацию, пенсионерке необходимо перечислить на счет 5 500 рублей.

Доверчивая омичка перечислила требуемую сумму. Однако звонки продолжали поступать пенсионерке каждый день, и после каждого заявительница отправляла нужную сумму денег. В общей сложности она отправила мошенникам 199 500 рублей.

Тревогу подняли близкие пожилой женщины, которые и посоветовали ей обратиться в полицию.

– В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства, способствовавшие совершению мошенничества, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – сообщают в полиции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Я считаю это нереальным маразмом, перечислять деньги для получения компенсации... Сама виновата, думать надо...
1
А еще жалуемся что пенсии и зар.платы маленькие
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх