Химический «снег» опять выпал в Омске
на правах рекламы
21:43
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

Химический «снег» опять выпал в Омске

от 16.10.12 в 13:22 версия для печати
Химический «снег» опять выпал в Омске

Второй раз за последние два месяца улицы городка Нефтяников покрыл химический снег. Первый раз странный белый порошок выпадал в августе.

Сегодня, 16 октября, в городке Нефтяников вновь выпал химический снег. В 9.45 жители улиц Бархатовой, Заозерная, Стрельникова и Пушкинский тракт во второй раз за последние два месяца обнаружили белые химические осадки. Информацию о ЧП официально подтвердил официальный сайт облправительства. При этом в Управлении Росприроднадзора по Омской области факт ЧП не подтвердили, в Роспотребнадзор такой информации не поступало.

– Специалисты министерства природных ресурсов и экологии Омской области и Роспотребнадзора выехали в Советский округ, где сегодня вновь зафиксировано выпадение белого вещества в тех же местах , что и в августе текущего  года, – сообщает пресс-служба правительства Омской области. – В настоящее время специалисты берут пробы для исследования. С учетом полученных данных будет подготовлено обращение в природоохранную прокуратуру,

Напомним, что белые химические осадки, похожие на снег, выпадали в Нефтяниках ровно два месяца назад – в ночь с 15 на 16 августа. Причем летом химический «снег» выпадал на тех же улицах, что и сегодня. После проведения необходимых анализов вещество было признано безвредным алюмосиликатом.

Как отмечают в правительстве региона, Минприроды держит ситуацию на контроле. Дополнительная информация появится по результатам проверки.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ну а если будет кремниевый завод - то на удивление Омичей утром будем видеть "толстый слой" кремния, будем губить свое здоровье, а наживаться на этом будет "толстосуммы". Уж что-то НЕ ХОЧЕТСЯ!
2
Чинуши из Минприроды вновь скажут, что все хорошо, без паники - дышите глубже, это все на благо омичей. И оштрафуют нефтезавод на целых 1000 руб.
1
Хорошо бы, чтобы сейчас что-нибудь повякали сторонники строительства кремниевого завода. Которые толдычат одно и то же - вот в Германии стоит кремниевый завод в 300 метрах от жилых домов, и ничего там на людей не падает.... А еще бы им тут еще вспомнить , что в Германии нет своего Чернобыля, нет своего Кыштыма. И самолеты на дома не падают.... А у нас все падает! Потому что у нас особые отношения с высокими технологиями и техникой. Это как у нас, как у плохого танцора с огромной квадратурой его яиц. У нас, например, уж если сняли однажды трансформатор, как это было в Муромцево, пустяшное вроде дело, не стоит выеденного яйца, так неприменно вся ядовитая жижа оттуда выльется на землю. Уже всю землю загадили, смотреть страшно
0
Логично полагать, что все нечистоты в воздухе и на земле в городе Омске появляются под контролем Минприроды.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх