на правах рекламы
04:55
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Министр Гладенко лично закрыл для прессы презентацию кремниевого завода

от 16.10.12 в 12:59 версия для печати
Министр Гладенко лично закрыл для прессы презентацию кремниевого завода

Презентацию кремниевого завода отменили из-за занятости министра промышленности Алексея Гладенко. По его инициативе закрыли и вторую встречу.

Глава Минпрома Алексей Гладенко (на фото) объяснил, почему на презентацию кремниевого завода, прошедшую в минувшую пятницу, 12 октября, не был приглашен ни один журналист. По словам министра, встречу изначально планировалось провести в закрытом от СМИ и общественности режиме.

Оказывается, собрание было инициировано им для того, чтобы сам Минпром определился с тем, как правильно презентовать населению будущий завод по производству поликристаллического кремния.

– Я не презентацию проводил, а попросил фирму «Силарус» (держатель проекта – РИА «Омск-Информ») помочь мне рассказать людям, что есть что, – сказал Алексей Гладенко на сегодняшней пресс-конференции. – Если бы это была презентация, то было бы объявление и приглашение средств массовой информации.

Между тем, 10 октября не состоялась и официальная презентация кремниевого завода, про которую журналисты узнали из рассылки облправительства. Это мероприятие Гладенко отменил сам, потому что хотел лично присутствовать на мероприятии. Однако и в пятницу прийти на обсуждение проекта он не смог, так как в это время находился с главой региона Виктором Назаровым в Тюкалинске.

Как теперь министр промышленности будет взаимодействовать с разработчиками проекта из НПО «Силарус» неизвестно, однако компанию он готов поддержать. Предлагаемый ими проект Гладенко, как и министр экономики Александр Триппель, назвал абсолютно безопасным.

– Если бы сегодня пришел человек и сказал, что он может пройти весь этап от идеи до строительства, я бы его поддержал, – добавил Гладенко. – То производство, которое предлагается, не намного опаснее, чем 10 автозаправочных станций на одной площадке. Технологии настолько шагнули вперед, что в этом нет ничего страшного.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Как такой человек может работать в правительстве Омской области?
После таких заявлений он там работать не должен!
Ни дня. 90-95 % омичей против строительства, а сей г-н Гладенко несёт полную <...>.
Гнать таких управленцев из правительства Омской области, и, чем быстрее, тем лучше! Для всех!
1
Именно такие специалисты, у которых - от "идеи" , как они сами признаются, "до строительства"- в представлении пустота и нужны правительству.

Потому что, в то же время у них налице очень нужный правительству набор уверенных фраз, что это, не дозревшее даже до идеи, производство "не намного опаснее, чем 10 автозаправочных станций на одной площадке. Технологии настолько шагнули вперед, что в этом нет ничего страшного". Послушать, так прямо, покрытый шрамами ветеран химического производства. Только есть одна нескладушка в его мудрой фантазии - никто никогда не строит 10 автозаправочных станций на одной площадке. Потому что в случае ЧП там мгновенно будет то, что потрясет воображение. А мы все знаем, что именно специфика нашей страны всегда и раньше всех делать нечто такое, что потрясает воображение.
Вообще, предлагаю журналистам пофантазировать (может быть при помощи владельцев автозаправок, нефтяниками) на эту тему. Рассказать нам с какой температурой и как быстро горит бензин, как трудно тушатся пожары на нефтеприисках, какие по мощности взрывы бывают, например, если вдруг в 300 метрах от микрорайона рванет бак с керосином емкостью в 2 тыс. кубов и т.д. Все это сегодня весьма уместно, поскольку на презентацию министр Гладенко СМИ не пригласил, но ориентир, что такое кремниевый завод дал довольно определенный. Вот и комментируйте, пока они не созреют - "от идеи до строительства"
1
Из-за сибнефти 2 раза шел снег, а из-за кремниего завода будет идти град.
0
НЕпрофессионализм, НЕкомпетентность - это все Гладенко. Неужели ему самому не стыдно такую чушь говорить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх