Горсовет отдал общественные туалеты на откуп мэрии
на правах рекламы
08:12
+18 $ 60.37
61.36

Горсовет отдал общественные туалеты на откуп мэрии

от 16.10.12 в 14:03 версия для печати
Горсовет отдал общественные туалеты на откуп мэрии

Кто будет убирать территорию, срубят ли пушащие тополя и построят ли в Омске общественные туалеты – сегодня это решали депутаты Горсовета.

Сегодня, 16 октября, в Омском горсовете состоялось заседание рабочей группы по внесению поправок в Правила благоустройства города, собранных во время проведения сентябрьских публичных слушаний. 

Как отметила председатель рабочей группы, депутат Галина Горст, сегодня законодательство предусматривает обязательное прохождение публичных слушаний по общественно значимым моментам, которыми так же являются городские Правила благоустройства.

– Мы в конце сентября провели публичные слушания, а сегодня рабочая группа отрабатывала те моменты, которые должны были войти в окончательное решение по внесению изменений в правила, – сказала Горст.

Правила благоустройства действуют в городе с 2007 года,  и, безусловно, нуждались в поправках и доработке. На публичных слушаниях свои изменения в Правила внесли и администрация Омска,  и депутаты Горсовета, и жители.

– Все эти поправки, которые предлагались на публичных слушаниях, прежде всего, предусматривают наведение чистоты в Омске и повышение ответственности. От многих звучало ужесточить штрафы, навести порядок и другое, – отметила председатель рабочей группы.

По мнению Галины Горст, для того чтобы поправки работали, необходима совместная работа депутатов Горсовета, администрации Омска и правительства Омской области.

– Потому что какие-то вещи, скажем внесение изменений в Кодекс об административной ответственности – это полномочия субъекта федерации. Зачисление штрафов за нарушение чистоты – эти средства у нас сегодня поступают в областной бюджет, и здесь нужны изменения в Бюджетный кодекс, а это полномочия федерального  законодательства, – пояснила депутат.

Также депутаты приняли несколько предложений, которые поступили от жителей Омска. В частности, омичи просили поделить зоны ответственности за соблюдением  чистоты и уборкой территории и своевременно пересматривать Правила благоустройства. Кроме того, они предложили депутатам рассмотреть вопрос установки в городе бесплатных общественных туалетов. Этот вопрос депутаты оставили нерешенным, так как, по их мнению, он требует отдельной проработки.

– Также поднята житейская проблема по общественным туалетам, что немаловажно для такого большого города. Вот это будет отдельным вопросом, мы будем не в рамках Правил, а будем отдельно просить администрацию разработать этот порядок, – сказала Горст.

По мнению депутатов, принятые изменения в Правила благоустройства города позволят решить многие проблемные вопросы. Прежде всего, это контроль за фасадами зданий, размещение уличной рекламы и частных объявлений и вывесок, уборка территорий, установка урн и другие.

– Эти правила мы рассматриваем в совокупности со структурными изменениями, которые проводит администрация города Омска, – подытожила председатель рабочей группы.

Для первого чтения в Горсовете поправки будут представлены в начале ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"...проблема по общественным туалетам, что немаловажно для такого большого города. Вот это будет отдельным вопросом, мы будем не в рамках Правил, а будем отдельно просить администрацию разработать этот порядок, – сказала Горст."
И что, уважаемая ГАЛ. Николавна! Нам прикажите дерьмо носить пока в мэри не родят новые правила как и каким образом НАМ сходить по нужде.... Браво!!!! и ЭТО уровень ставленника ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ (почти что помазанных ) лиц на кресло СПИКЕРА ???!!!! НУ а НАМ , уважемая бабулечка - пенсионная наша красатулечка, как быть -то, ужж очень сильно по нужде ХОЧЕТСЯ!!!!
0
Туалеты не могут быть полностью бесплатные .. 2 из шести кабинок пусть будут бесплатные а 4 люксовые. или 2 люксовые и 2 VIP наш народ это любит. А содержание данных объектов возложить на торгашей пивом. например 20 точек по продаже пива субсидируют один туалет.
унас по 2гис 280 торговых точек пива - это почти 14 туалетов по городу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх