Омич заплатил копеечный штраф за экстремизм
на правах рекламы
21:23
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Омич заплатил копеечный штраф за экстремизм

от 16.10.12 в 10:21 версия для печати
Омич заплатил копеечный штраф за экстремизм

Житель Омска разместил в интернете экстремистские материалы, но сумел доказать силовикам, что он не разделяет «неправильные» взгляды.

Областная прокуратура отчиталась о поимке очередного омича, который распространял экстремистские материалы. Молодой человек отделался копеечным штрафом, потому что сумел доказать силовикам, что не разделяет экстремистские взгляды.

Сотрудники прокуратуры и ФСБ обнаружили, что 25-летний житель Омска на своем аккаунте в одной из социальных сетей разместил документальный видеофильм «Русское сопротивление» и песню группы «Коловрат» под названием «Герои РОА». Эти произведения официально признаны экстремистскими и внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

По закону, за осуществление экстремистской деятельности граждане РФ несут, в том числе, уголовную ответственность. Однако омичу удалось доказать силовикам, что, несмотря на размещение «неправильных» материалов, лично он экстремистских взглядов не разделяет.   

– Опрошенный в ходе проверки 25-летний местный житель пояснил, что факт размещения данных материалов признает, но лично экстремистских взглядов не разделяет, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В отношении молодого человека возбудили дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение материалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов). Постановлением мирового судьи судебного участка №78 Советского округа Омска он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Сумму штрафа в прокуратуре не называют. В соответствии с законодательством он совсем не большой – от 1 до 3 тыс. рублей. 

Добавим, что сейчас экстремистские материалы с аккаунта жителя Омска уже удалены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх