На Соборной площади Омска поставят чашу с олимпийским огнем
на правах рекламы
14:16
+1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

На Соборной площади Омска поставят чашу с олимпийским огнем

от 15.10.12 в 17:00 версия для печати
На Соборной площади Омска поставят чашу с олимпийским огнем

Областной оргкомитет утвердил маршрут прохождения Олимпийского огня в декабре 2013 года в Омске. Финиширует эстафета на Соборной площади.

Сегодня, 15 октября, заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Константин Подбельский и первый заместитель главы министерства культуры Иван Шеин поделились планами по прохождению эстафеты Олимпийского огня в Омске.

Маршрут уже утвержден – его разработал областной организационный комитет еще два месяца назад. Однако, где и как будут встречать огонь в Омске, чиновники говорить отказались, ссылаясь на правила Международного олимпийского комитета и отсутствие дневника эстафеты. Он будет готов к началу декабря 2012 года – после того, как маршрут будет протестирован при участии членов Оргкомитета «Сочи-2014». Тогда и утвердят места передачи эстафеты и места городских празднований.

Известно также, что огонь прибудет на омский железнодорожный вокзал 9 декабря 2013 года на специальном поезде. Факел приедет не один, а с группой сопровождения, в которую войдут известные спортсмены, артисты, общественные деятели.

– Каждый регион старается делать что-то уникальное, самобытное, что-то очень креативное, думаю, что в каждом из 83 субъектов мы это увидим, – сообщил Константин Подбельский. – Что интересного будет в Омске? Если говорить концептуально, то в основу маршрута эстафеты мы заложили связь административно-территориального деления города и символики Олимпиады в виде пяти колец. Принцип такой: 5 округов – 5 колец.

Завершится эстафета на Соборной площади, где и пройдет основное празднование встречи Олимпийского огня. Последний из факелоносцев ровно в 20 часов 14 минут зажжет огромную чашу Олимпийского огня – она будет представлять собой аналог олимпийского факела и будет гореть вплоть до окончания празднования. При этом с факелоносцами оргкомитет пока тоже не определился: четкие правила и квота для каждого региона будут озвучены лишь в начале 2013 года. Планируется, что в Омске огонь смогут пронести около 200 отобранных по конкурсу людей.

– Мы по своим внутренним каналам поинтересовалась, как идет работа в соседних регионах – нам кое-что известно, какую тему они выбрали, поэтому повторение исключено, – заинтриговал первый заместитель министра культуры Иван Шеин. – На наш взгляд, в Омске будет очень необычно и в то же время то, что нам удастся сделать, будет работать вплоть до начала Олимпийских игр в Сочи.

После зажжения Олимпийского огня в Сочи в феврале стартует вторая пламенная эстафета – на этот раз Россия будет встречать паралимпийский огонь. В ней задействуют 8 федеральных округов: у каждого из них будет один день на то, чтобы встретить огонь и передать эстафету дальше. Однако как будет зажжен паралимпийский огонь, пока неизвестно. По словам Подбельского, еще не поздно выдвинуть свои креативные идеи – их оргкомитет может взять их за основу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх