на правах рекламы
03:59
+1 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Омская ГИБДД высматривает пьяных водителей с вертолета

от 15.10.12 в 17:21 версия для печати
Омская ГИБДД высматривает пьяных водителей с вертолета

В ходе оперативно-профилактической операции «Скорость» современные технические средства помогли сотрудникам ГИБДД выявить 6 593 нарушения.

Оперативно-профилактическая операция «Скорость» проходила с 11 по 13 октября на федеральных автомобильных дорогах М-51 «Байкал» (Челябинск – Новосибирск), 1Р-402 (Тюмень – Омск) и на магистралях города Омска. Она состояла из трех этапов. Основные цели операции – стабилизация обстановки с аварийностью, профилактика дорожно-транспортных происшествий, в том числе по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, пресечение превышений скоростного режима, выезда на полосу встречного движения.

На первом этапе операции использовался специализированный вертолет МИ-8 с установленной на нем гиростабилизированной системой видеонаблюдения, с помощью которой выявленные нарушения в режиме реального времени транслировались в специализированный автомобиль, находящийся на участке патрулирования. Затем транспортное средство, нарушившее ПДД, останавливалось и водитель привлекался к административной ответственности.

– В ходе операции зафиксировано 6 593 нарушения Правил дорожного движения, из них 4 факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 6 481 факт несоблюдения скоростного режима, из которых 6 331 нарушение выявлено с использованием комплексов автоматической фиксации нарушений скоростного режима «Арена», – сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД по Омской области.

Кроме того, было возбуждено 41 административное делопроизводство за нарушение правил пользования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, 8 правонарушений, связанных с выездом на встречную полосу движения, 12 фактов управления транспортным средством без документов, предусмотренных ПДД, 31 нарушение правил пользования световыми приборами, задержан 1 водитель, не имеющий права управления транспортным средством, проведено 83 профилактических беседы с пешеходами.

В дальнейшем аналогичные мероприятия, с использованием комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, сотрудники ГИБДД планируют продолжить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Бабушка Сирануш гость 15.10.2012 21:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Во волки!
0
Самое интересное - с помощью вертолета вычисляют "водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения," )))) нухательная аппаратура там стоит.... теперь в любую дыру будут это сувать... не видать Вам 0.2 промиле....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх