на правах рекламы
21:39
+4 $ 73.01
85.68

Омский марафон все-таки перенесли на осень

от 15.10.12 в 16:07 версия для печати
Омский марафон все-таки перенесли на осень

Сибирский международный марафон в следующем году пройдет 22 сентября. Дата уже занесена во всероссийский и международный календари забегов.

Со следующего года Сибирский международный марафон будет проводиться в четвертое воскресенье сентября. Министерство спорта региона все-таки решилось перенести забег на прохладный сентябрь, и в 2013 году он уже не будет привязан ко Дню города.

Дата проведения – 22 сентября – уже внесена в календарь Международной ассоциации марафонов и пробегов. Об этом корреспонденту РИА «Омск-Информ» сообщил заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Константин Подбельский.

Напомним, что планы по переносу омского забега на осень возникли этим летом, сразу после проведения XXIII Сибирского международного марафона. Неудачной стала попытка организаторов совместить забег с олимпийским марафоном в Лондоне: в итоге он стартовал в 17 часов по местному времени, когда воздух на улице раскалился до 35 градусов.

Как дирекция по проведению спортивных мероприятий и НП «Марафон» разделят функции в следующем году, пока неизвестно. Заявки на участие в забеге будет приниматься с 1 июня 2013 года. До старта марафона осталось 342 дня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Лучше бы уж как обычно провели марафон в День Города - зрителей много и ощущение праздника!
0
Андрей Сандалкин не имеет физкультурного образования, т.е. он не специалист. Это всё равно, что локомотивом управляет физрук. Просто приехал допинг-контроль и "ведущие" бегуны сошли с дистанции. Об этом мало кто знает.
0
В этот раз было жарко, в конце сентября будет холодно, будут бегать под дождем, грязь месить! Тут не угадаешь, резко континентальный климат, знаете-ли! )))
0
да уж, очень жалко что перенесли на осень, т.к. в это время у многих заканчивается отпуск, многие бегуны не смогут приехать. и во вторых, погода не будет радовать марафонцев,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх