В Омске самая коррумпированная структура – это вузы
на правах рекламы
03:59
-3 $ 76.96 +0.12
82.97 +0.42

В Омске самая коррумпированная структура – это вузы

от 15.10.12 в 14:41 версия для печати
В Омске самая коррумпированная структура – это вузы

Более 50% преступлений коррупционной направленности происходит в вузах Омска. В этом году полицейские зарегистрировали более 200 фактов.

Сегодня в УМВД России по Омской области состоялась пресс-конференция начальника отдела по борьбе с преступления коррупционной направленности УЭБ и ПК УМВД России по Омской области Алексея Похиленко. Высокопоставленный полицейский сообщил, как стражи порядка противодействуют коррупции.

По словам Похиленко, противодействие коррупции остается одним из приоритетных направлений работы органов внутренних дел. Одним из самых актуальных моментов является выявление и разоблачение коррумпированных чиновников, прежде всего тех, кто обладает высоким должностным статусом. Вместе с тем, по заявлению Похиленко, самой коррумпированной структурой в Омской области являются высшие учебные заведения.

– Среди структур, наиболее подверженных коррупции и взяточничеству выделяются высшие и средне-специальные учебные заведения – в них происходит больше половины всех выявленных преступлений, – отметил майор Похиленко.

По информации полицейского, в этом году в вузах Омска выявлено 215 преступлений коррупционной направленности. Второе место занимают органы всех ветвей власти, где выявлено 135 фактов коррупции, что составляет более 30% от всех преступлений. Замыкает тройку лидеров региональное здравоохранение. Омские медики в этом году совершили 50 коррупционных преступлений.

Как сказал Алексей Похиленко, большая часть выявленных преступлений – это взятки и служебный подлог. Если общее количество подобного рода преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 10-15%, то количество взяточников, напротив, выросло.

– Анализ результатов оперативно-служебной деятельности Подразделения экономической безопасности ОВД по СФО показал, что наибольшее количество фактов получения взяток зарегистрировано в Новосибирской и Омской областях, – пояснил начальник отдела по борьбе с коррупцией.

Большую часть подобных преступлений выявляют сотрудники органов внутренних дел. Вместе с тем, как отмечают полицейские, большое количество звонков поступает и от жителей региона на телефоны горячей линии, которые расположены на сайте УМВД. Точное количество звонков стражи правопорядка не озвучили, мотивируя отказ тем, что это секретная информация, которая обеспечивает 100% безопасность и конфиденциальность свидетелям.

– Есть серьезная и хорошая практика вплоть до того, что даже засекречиваем свидетелей, они не обозначены не только в суде, но и в материалах дела, – сказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области Лариса Цыгал.

В настоящее время возбуждено 5 уголовных дел по статьям 290 и 291 УК РФ (получение и дача взятки, соответственно). Помимо этого, за преступления коррупционной направленности к уголовной ответственности привлечено 87 омичей, из них 24 – за совершение должностных преступлений, 16 – за взятки.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Народу хорошо известна старая мудрость о том кто и для чего обычно ОРЕТ, держи вора.
0
Ну да, а самый коррумпированный вуз - очевидно мусорская академия, или как она там называется. Тогда все понятно. Умудренные опытом коррупционеры готовят себе достойную смену. А мусорки и чинуши у нас честные и чистые, как слеза младенца...
-1
Алексей Владимирович! Самая коррумпированная структура - это чиновничья структура. Просто Вы не там ищите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх