В Омской области порыв канализации можно устранить только через суд
на правах рекламы
11:36
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

В Омской области порыв канализации можно устранить только через суд

от 15.10.12 в 14:24 версия для печати
В Омской области порыв канализации можно устранить только через суд

Руководство райцентра Москаленки и местные коммунальщики настолько обленились, что не хотят ремонтировать канализацию, воняющую на всю округу.

В районном центре Москаленки на западе Омской области уже который день прилично «пахнет» нечистотами. На канализационной станции местного маслосыркомбината произошел порыв сетей, и теперь жители окрестных домов вынуждены вдыхать приятные ароматы. Чиновникам и коммунальщикам на это наплевать.

– Возле ОАО «Маслосыркомбинат «Москаленский» в районе канализационной станции в 200 метрах от жилого дома №24 по улице Береговая происходит утечка канализационных стоков из-за порыва канализационных сетей, принадлежащих на праве собственности администрации Москаленского городского поселения, переданных в аренду ООО «Бытовик», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – Порыв канализационных сетей произошел в результате их износа и непринятия собственником и эксплуатирующей организацией должных мер по их надлежащему содержанию и ремонту.

Как отмечают в надзорном ведомстве, из-за бездействия администрации Москаленского городского поселения и ООО «Бытовик» по ликвидации порыва создана угроза для здоровья жителей поселка Москаленки, проживающих вблизи места коммунальной аварии.

Чтобы хоть как-то расшевелить чиновников и коммунальщиков, прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию и ООО «Бытовик» устранить порыв канализационных сетей и принять меры по их надлежащему содержанию.

Иск уже ушел в суд, а канализация продолжает «цвести и пахнуть».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх