на правах рекламы
01:57
+1 $ 73.01
85.68

Перед выборами в Омской области отловили всех «неблагонадежных»

от 15.10.12 в 13:37 версия для печати
Перед выборами в Омской области отловили всех «неблагонадежных»

Во избежание всевозможных ЧП в Единый день голосования сотрудники полиции проверили ранее судимых, алкоголиков и «трудных» подростков.

Омская полиция отчиталась о работе сотрудников органов внутренних дел в Единый день голосования (14 октября). Правоохранители заявляют, что никаких ЧП на выборах не было.

Для стабилизации оперативной обстановки силовики провели ряд оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых были проверено свыше 1 000 лиц, состоящих на учетах в органах внутренних дел: ранее судимых, лиц, склонных к совершению правонарушений и преступлений, граждан, подверженных алкоголизму и наркомании, «трудных» подростков из неблагополучных семей.

Кроме того, совместно с представителями территориальных избирательных комиссий полицейские провели все избирательные участки. Особое внимание уделялось состоянию их «технической укрепленности и антитеррористической защищенности», также на контроле находились объекты особой важности, жизнеобеспечения населения, органы власти и управления. На всех дорогах, прилегающих к избирательным участкам, проводился тщательный осмотр технического состояния транспортных средств, задействованных при проведении выборов.

– За два дня до проведения выборов все избирательные участки и прилегающая к ним территория обследованы с использованием служебных собак на предмет обнаружения взрывных устройств, взрывоопасных веществ и подозрительных предметов, после чего взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции, – сообщили в пресс-службе областного УВД.

Что касается жалоб, то в подготовительный период в органы внутренних дел поступило 3 сообщения о происшествиях, связанных с нарушениями выборного законодательства, материалы направлены в территориальные органы прокуратуры по подведомственности. В день проведения выборов жалоб и обращений по фактам нарушения избирательного законодательства в полицию не поступало.

Всего в обеспечении общественного порядка и безопасности задействовалось более 570 человек, из них: свыше 490 сотрудников органов внутренних дел, 30 работников частных охранных предприятий правоохранительной направленности и 50 представителей общественности.

Нарушений общественного порядка и безопасности, а также акций экстремистской направленности полицейские не допустили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
из текста не следует,что "отловили всех неблагонадежных"(и вообще кого либо...лишь "проверили"-что это означает тоже непонятно),а из заголовка следует.Непорядок господа журналисты....и ещё вопрос: чё такое "общественность"? это кто (или что)? просто интересно кого представляют "представители общественности"? а есть ещё "мировая общественность",это вообще загадка природы планетарного масштаба (все про неё слышали,но никто не видел и откуда берется неизвестно,типа НЛО)...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх