Почти половину выборов в Омской области выиграли женщины
на правах рекламы
18:05
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Почти половину выборов в Омской области выиграли женщины

от 15.10.12 в 13:06 версия для печати
Почти половину выборов в Омской области выиграли женщины

По результатам выборов в Омской области, главами шести сельских поселений стали женщины. Еще одна дама получила депутатский мандат. 

Избирательная комиссия Омской области подвела предварительные итоги выборов в регионе. Напомним, что в единый день голосования, 14 октября, в 10 сельских районах проводилось 16 выборов различного уровня. Как уже сообщалось ранее, главами Омского и Муромцевского районов стали Геннадий Долматов и Вячеслав Девятериков, соответственно. Оба победителя представляют «Единую Россию».

Единороссы стали победителями еще девяти избирательных кампаний. Среди них сразу 6 женщин. Так, депутатом Совета Азовского района стала Галина Иванова, главой Лесного сельского поселения Исилькульского района – Ирина Амендт, главой Боголюбовского сельского поселения Марьяновского района – Галина Носова. Логиновское сельское поселение Павлоградского района возглавит Ольга Тесля, Заливинское сельское поселение Тарского района – Алена Ремденок, и наконец главой Кайсинского сельского поселения Усть-Ишимского района стала Марина Безделева.

Еще одна женщина-самовыдвиженец, Ольга Рыбалова, победила на досрочных выборах главы Большетавинского сельского поселения Усть-Ишимского района.

– Конечно, это хорошая тенденция, – отметил сегодня на брифинге председатель Омского облизбиркома Алексей Нестеренко (на фото). – Хочется даже тост поднять. Хотя, по моему мнению, не принципиально, мужчина у власти или женщина, особенно на селе. Там главное, не отсидеться за проблемой, а глотку драть, чтобы ее решить. Я далек от традиций считать, сколько должно быть женщин.

Стоит отметить, что, кроме Ольги Рыбаловой, еще 4 человека, которые пошли на выборы не от «Единой России», сумели одержать победы. Представитель «Справедливой России» Антон Дубель выиграл выборы депутата Азовского райсовета по одному из округов. Коммунист Михаил Печенин стал депутатом Совета Муромцевского района. Представитель ЛДПР Кирилл Атаманиченко стал депутатом Совета Исилькульского городского поселения. И, наконец, самовыдвиженец Юрий Гнилозубов избран главой Тавричанского сельского поселения Любинского района.

Алексей Нестеренко отметил, что выборы в целом прошли без нарушений. Единственная неприятность была в Омском районе, где готовился вброс листовок, направленных против Геннадия Долматова, который, как теперь стало понятно, стал новым главой района. Но после того, как об этом во всеуслышание заявил лидер омских единороссов Александр Артемов, авторы листовок отказались от идеи их массового распространения. Председатель облизбиркома Алексей Нестеренко назвал происходящее черно-серым пиаром.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Выборы нужно переименовать -назначение,что народ дурачите?
0
А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ СМЕШНЕЕ, ВЫСТАВЛЯЕТ СЕБЯ КАНДИДАТОМ В ГЛАВЫ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ. ОН ХОТЬ ПРИМЕРНО ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ СЕЛО И ЧЕМ ОНО ЖИВЁТ? ЭТО НЕ В РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ КЛУБЕ ШАРИКИ ПЕРЕКАТЫВАТЬ!!!! а ЕСЛИ ПОДСТАВЯТ И ПРОЙДЁТ? Вся область будет смеяться, а он плакать!!!
0
если головы нет....
-1
"Представитель ЛДПР Кирилл Атаманиченко стал депутатом Совета Исилькульского городского поселения" - и обделался. ЛДПР выставляет кандидатуры шутки ради. Сам то Кирилл испугался такого "счастья". Не знает чего и делать. Живет в Омске, а победил за тридевять земель.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх