Коммунисты хотят запретить памятник Колчаку на законодательном уровне
на правах рекламы
10:59
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Коммунисты хотят запретить памятник Колчаку на законодательном уровне

от 15.10.12 в 12:29 версия для печати
Коммунисты хотят запретить памятник Колчаку на законодательном уровне

Представители «красных» заявляют, что в Омске нельзя ставить памятники «военным преступникам». К ним они причисляют Гитлера и Колчака.

Завтра, 16 октября, на заседании комитета Омского городского Совета будет рассматриваться громкая законодательная инициатива фракции КПРФ. Партия, которая долгое время протестует против установки памятника Александру Колчаку, предлагает запретить ставить в городе монументы нереабилитированным лицам.

Проект решения «О запрещении установки на территории города Омска памятников и иных мемориальных объектов, посвященных лицам, не реабилитированным в соответствии с законодательством Российской Федерации» внес в парламент лидер фракции КПРФ в Омском горсовете Леонид Михайленко. Коммунист говорит, что его законопроект направлен на то, чтобы в городе не ставили памятники «военным преступникам».

– Суть в том, чтобы не было соблазна ставить памятники всевозможным преступникам, ворам, бандитам, не реабилитированным лицам, – отметил автор. – Сегодня такого запрета нет. В законе сказано, что памятники ставятся за особые заслуги. Но можно и Гитлеру приписать особые заслуги, допустим, по уничтожению Европы. Военным преступникам памятники ставить нельзя.

Леонид Михайленко не отрицает, что его законопроект в первую очередь направлен на запрещение установки памятника Колчаку в Омске.

– Меня к этому подтолкнуло желание Полежаева (Леонида, экс-губернатора области – РИА «Омск-Информ») поставить памятник Колчаку. Если бы этого не было, у меня бы и мыслей таких не появилось, – говорит парламентарий.

Депутат-коммунист считает, что в истории с установкой памятника Колчаку нарушается законодательство. Как заявляет Михайленко, «добро» на это должен был дать Горсовет, но никаких решений по монументу городским парламентом не принималось.

– Решение никакого не было, а памятник уже сделали, – недоумевает депутат. – Видимо, хотели поставить городской Совет перед фактом: «Ну что, уже готов памятник, жалко выбрасывать».

Представитель КПРФ не питает иллюзий, что сможет провести свою инициативу через комитет с первой попытки, но будет пытаться донести до других парламентариев свою идею.

Напомним, что инициатива омских бизнесменов об установке памятника Колчаку обернулась громким скандалом. Уже после того, как монумент был сделан, областные власти решили провести социологический опрос и выяснить у омичей, хотят ли они видеть этот памятник в городе. Более 50% опрошенных заявили, что поддерживают эту идею.

Сейчас решается вопрос о выборе места для монумента. Профинансировать работы по строительству постамента для памятника взялся фонд «Духовное наследие», учредителем которого является бывший губернатор Леонид Полежаев

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Свистните им кто-нибудь, пусть вылазят из окопов. Гражданская кончилась.
-1
Ты считаешь, что прикольно носить ник мерзаца, загубившего миллионы людей! Хотя видимо такие как ты и хотят установить памятник другому мерзавцу колчаку.
1
Хватить то хватит!: Ты считаешь, что прикольно носить ник мерзаца, загубившего миллионы людей! Хотя видимо такие как ты и хотят установить памятник другому мерзавцу колчаку.
Слышь, пылкий юный ленинец, по-твоему, памятники лысому картавому мерзавцу, это, конечно же, положняк?
1
А я согласен за памятник Колчаку,только если рядом будет памятник Полежаеву за то,что он натворил.
0
Гоша, мы памятник это отрихтуем так, что вылепим ленькину рожу! Будет леонид констанитинович колчак.
1
Мне нравится Колчак как личность (историческое образование дает представление и о личности и о эпохе). А коммунисты в Омске вечно против всего. Господа, время ваше кончилось и Слава Богу. Вы вообще-то церкви рушили и цвет нации растреливали. Я думаю мнение оттавизма можно не учитывать. А если вы еще в этом обществе на что-то претендуете - создавайте свое, а не критикуйте чужие проекты. Ломать - не строить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх