Тренером омских баскетболистов стал олимпийский чемпион Дворный
на правах рекламы
20:25
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

Тренером омских баскетболистов стал олимпийский чемпион Дворный

от 15.10.12 в 12:00 версия для печати
Тренером омских баскетболистов стал олимпийский чемпион Дворный

В тренерский штаб омского клуба «БК 17 16» вошел легендарный олимпийский чемпион Иван Дворный. Он будет работать тренером-консультантом.

Президент Омской областной федерации баскетбола, олимпийский чемпион 1972 года Иван Дворный станет тренером-консультантом омской баскетбольной команды «БК 17 16», сообщили в пресс-службе областного Минспорта. До назначения Дворный уже консультировал команду, однако в новом сезоне он будет заниматься этим в другом, официальном статусе.

– Иван Васильевич и раньше оказывал нам посильную помощь, – отметил директор Центра игровых видов спорта Станислав Сухарев. – С нынешнего сезона Дворный будет более активно работать с командой. Думаю, его опыт и профессиональные знания принесут серьезную пользу нашему коллективу.

Первый матч Высшей лиги чемпионата России «БК 17 16» проведет уже сегодня, 15 октября, – подопечные Олега Крылова и Ивана Дворного на выезде встретятся с тобольским «Нефтехимиком».

Наша справка:

Иван Дворный – уроженец Омской области. С 1966 года занимался баскетболом в детско-юношеской спортивной школе у заслуженного тренера Виктора Промина. В 1969 году стал выступать за БК «Уралмаш». Затем переехал в Ленинград, где выступал за «Спартак». В 1972 году Дворный стал игроком сборной и вместе с командой поехал на Олимпиаду в Мюнхене, где стал олимпийским чемпионом. После Олимпиады еще год успешно играл за «Спартак». В 1978 году был переведен в «Динамо» (Москва), но по личным причинам долго в клубе не задержался. После окончания карьеры вернулся в Омск. В феврале 2012 года легендарный баскетболист был избран президентом Федерации баскетбола Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх