Сараев предлагает Москве поделиться прибылью от Спортлото
на правах рекламы
02:40
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Сараев предлагает Москве поделиться прибылью от Спортлото

от 15.10.12 в 11:24 версия для печати
Сараев предлагает Москве поделиться прибылью от Спортлото

Минспорта готовит обращения сразу в два российских министерства. Половину доходов от спортивных лотерей предлагается направлять в регионы.

На прошедшем в минувшую пятницу, 12 октября, заседании президиума Общественного совета спортсменов Омской области министр спорта и физической культуры Омской области Владимир Сараев выступил с необычной идей: регионы, по его мнению, должны участвовать в перераспределении средств от продажи спортивных лотерей.

Как пояснили в Минспортмедиа, совет уже начал подготовку официальных писем к двум федеральным ведомствам – Министерству финансов РФ и российскому Минспорта. Половину прибыли предлагается направлять в субъекты РФ, что позволит общественным региональным организациям участвовать в контроле расходования средств и оказывать содействие в проведении лотерей на их территории.

Министр уточнил, что не рассчитывает на мгновенную реакцию со стороны федеральных властей, в то же время предложения своевременны.

– Мы показываем инициативу регионов, показываем заинтересованность лиц, имеющих солидный вес в спортивной жизни, – сказал Сараев. – Но этот процесс будет очень тяжелым. Для того чтобы все сошлось на законодательном уровне, нужно непосредственное участие либо премьер-министра, либо президента страны, но для того чтобы идти, нужно сделать первый шаг. И мы его делаем.

Полученные деньги планируется направлять на реализацию региональных и федеральных социальных программ в сфере физической культуры и спорта пропорционально объему реализации лотерей в каждом субъекте РФ. По мнению Совета, перечисление средств должно осуществляться ежеквартально на реализацию конкретных программ и контролироваться попечительскими советами фондов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх