Жека хотел вернуть омичам деньги за свой концерт
на правах рекламы
11:50
+7 $ 55.30
52.74

Жека хотел вернуть омичам деньги за свой концерт   [ФОТО]  

от 15.10.12 в 11:37 версия для печати
Жека хотел вернуть омичам деньги за свой концерт   [ФОТО]  

Исполнитель русского шансона посоветовал омичкам одеваться теплее и напомнил зрителям, кто написал «Рюмку водки», исполняемую Григорием Лепсом.

Накануне в Омске прошел концерт Евгения Григорьева, больше известного любителям русского шансона под сценическим псевдонимом Жека. На сцене «Химика» певец представлял свой новый альбом «Вдыхая друг друга».

Уже перед концертом стало понятно, что основные зрители и поклонники Жеки – недавние обитатели мест не столь отдаленных ну или те, у кого все впереди. Самая большая концентрация носителей золотых коронок и блатных наколок отмечалась в буфете, где велись «конкретные» беседы за баночкой пива или рюмочкой коньяка. Полузапретный алкоголь, как по волшебству, извлекался радушным продавцом из-под прилавка.

Помимо братков, на концерте выделялись чернокожий парень, а также несколько изрядно подгулявших женщин, которые пытались привлечь внимание певца своими выкриками. Но были и  омичи, которые просто хотели послушать хорошую и, что немаловажно, задушевную музыку.

Жека вышел на сцену на 15 минут позже оговоренного времени, зато потом пел без антракта более двух часов. Все это время ему помогали пятеро музыкантов. Среди них – две девушки, одна из которых играла на гитаре, а другая – на басу. Помогал Евгению Григорьеву и его давний аккомпаниатор Виктор Соколов, игравший сначала на клавишных, а затем на баяне.

– А вот и Дядя Витя достает свою шайтан-машину, – говорил Жека про Соколова и его баян.

Новый альбом исполнителя почти сплошь состоял из романтических композиций без ожидаемого некоторыми зрителями блатняка. Несмотря на это, в зале сложилась душевная и доверительная атмосфера. Певец не жалел сил на общение с поклонниками, и они отвечали ему взаимностью, дружно подпевая. Жека был так впечатлен, что пошутил, предложив организаторам вернуть зрителям 30% от стоимости билетов. От новых композиций певец перешел к более ранним и любимым народом песням, и зал ожил еще больше.  

Кроме того, исполнитель буквально ошарашил зрителей, сказав, что выступает в Омске в День своего рождения. Евгений Григорьев действительно родился в Кургане 14 октября 1966 года. В родном городе Жека, кстати, выступал 12 октября, хотя, наверное, мог сделать это двумя днями позже.  

Для Григорьева Омск – не такой уж чужой город. В одной из самых известных песен Жеки «Лена» есть такие строки: «Ну уж точно от Москвы до Омска, Лена, не встречал, как ты, еще такой». Эта песня, конечно же, прозвучала в нынешнем концерте.

А еще Жека вспомнил про неустойчивую сибирскую погоду и посоветовал омичкам одеваться потеплее.

– Сегодня хорошая погода, но сколько она продержится? День-два? Это же осень, – рассуждал со сцены исполнитель.

Как поведал певец в продолжение своей мысли, ему больше по нраву весна.

– Сейчас осень в разгаре, потом зима, а я уже жду весну. Всегда жду с нетерпением это время года, потому что весной мне пишется лучше. Хочется любить, напиться, забыться, совершать хулиганства и шалости, – поделился Жека и исполнил песню «Гудбай».

А дальше был «Гололед», который певец исполнил вместе с залом.

– «Не назад и не вперед» – это лысый поет, – шутливо предупредил зрителей не петь за него слова припева Евгений Григорьев.

Заключительным аккордом концерта стала песня «Рюмка водки». Все привыкли, что ее исполняет Григорий Лепс, но мало кто знает, что именно Жека является автором и таким же исполнителем этой песни. Наверное, все зрители, пришедшие на концерт Евгения Григорьева, были уверены, что он поет эту песню лучше раскрученного певца. Жека еще раз показал, что это действительно так, исполнив «Рюмку водки» без надрыва в голосе, характерного для Лепса.

После «Рюмки водки» Жека еще раз отметил, что очень счастлив отпраздновать свой очередной День рождения в Омске. Когда зрители уже начали уходить из зала и штурмовать гардероб, Евгений Григорьев сказал, что минут через 15 вернется на сцену и раздаст всем автографы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх