на правах рекламы
07:31
+4 $ 77.17
91.78

«Авангард» выиграл в память о Черепанове

от 14.10.12 в 11:07 версия для печати
«Авангард» выиграл в память о Черепанове

Омские хоккеисты победили рижское «Динамо», а болельщики почтили память Алексея Черепанова, который трагически погиб 4 года назад.

Накануне «Авангард» принимал в очередном матче чемпионата КХЛ рижское «Динамо». Матч этот, может, был и очередным, но дата его проведения является черным днем в истории «Авангарда». Ровно 4 года назад талантливый нападающий Алексей Черепанов скончался после матча с чеховским «Витязем». Спустя 4 года «Авангард» не имел права проигрывать.

Первый период запомнился двумя удалениями нападающего рижан Райтиса Ивананса, причем второе удаление было за грубую игру против «ястреба» Владимира Первушина. После этого латыш отправился в раздевалку до конца игры, а «Авангард» решил наказать гостей за грубую игру. Счет открыл,  пожалуй, самый критикуемый игрок омской команды Александр Фролов, который поразил ворота броском с добивания. Но на последней минуте периода после обидной ошибки обороны «Авангарда» Каспарс Даугавиньш сравнял счет.

Но «гол в раздевалку» не надломил «ястребов». Во втором периоде они владели инициативой даже в те минуты, когда играли в меньшинстве. А за 5 с половиной минут до второго перерыва Кирилл Лямин вновь вывел «Авангард» вперед.

А вот концовка второго периода могла стать переломной. Сначала удалился защитник «Авангарда» Антон Белов. Его партнеры выстояли две минуты. Но как только Белов выбежал со скамейки штрафников, рижане затолкали вторую шайбу в ворота Карри Рамо. В следующем эпизоде сам Рамо махнул по шайбе клюшкой, и шайба полетела на трибуны. Штраф за вратаря поехал отбывать Томаш Заборски, а через какие-то секунды к нему на скамейке штрафников присоединился все тот же Белов, который недавно оттуда вышел. Но перелома не случилось, и «Авангард» выдержал почти две минуты при игре 3 на 5.

В третьем периоде Антон Белов смог реабилитироваться и вывести «Авангард» вперед. На последней минуте рижане сняли вратаря, и шайбу в пустые ворота забросил, конечно же, Сергей Костицын. Новичок «Авангарда» и в прошлом матче забросил последнюю шайбу своей команды, а всего он отличился третий раз в трех сыгранных им матчах за «ястребов». В итоге «Авангард» победил в тяжелейшем матче со счетом 4:2.

А после матча болельщики не могли не почтить память Алексея Черепанова. Они брали в руки белые воздушные шары и зажигали свечи, из которых образовали цифру 7. Именно под этим номером играл за «Авангард» талантливый нападающий. 

Фото пресс-службы ХК «Авангард» 

 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
4 года прошло, а кто колол ему анаболик так и неизвестно..хотя, Алексей знал, что это чревато страшными последствиями.
0
Точно, угробили пацана
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх