на правах рекламы
23:01
+2 $ 72.72 -0.48
85.20 -0.65

На бывшего директора «Омскгидропривода» завели уголовное дело: его считают мошенником

от 13.10.12 в 16:16 версия для печати
На бывшего директора «Омскгидропривода» завели уголовное дело: его считают мошенником

По мнению следствия, бывший гендиректор предприятия Виталий Савенков преднамеренно обанкротил завод и присвоил себе крупную сумму денег.

ОРППБС СЧ по РОПД УМВД России по Омской области завело уголовное дело на бывшего гендиректора ОАО «Омскгидропривод» Виталия Савенкова и неизвестных лиц. Руководителя завода подозревают в преднамеренном банкротстве предприятия и мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2010 году Савенков, зная о том, что «Омскгидропривод» не способен рассчитаться с требованиями кредиторов, кроме как продав часть имущества, вступил в сговор с пока неизвестными лицами и заключил ряд договоров 18 объектов предприятия компании ООО «Энергоинвест-Холдинг». Недвижимость была продана за 135 млн рублей при том, что их рыночная стоимость составляла более 700 миллионов.

– В результате ОАО «Омскгидропривод» утратило возможность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов, в том числе иностранных инвесторов, на общую сумму свыше 150 млн рублей, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Помимо этого, Савенков в период банкротства завода решил похитить крупную сумму со счетов предприятия. Для этого получил от неустановленных следствием лиц 53 простых векселя ЗАО «Основа Холдинг» на сумму более 290 млн рублей. После этого Савенков проставил на них задним числом (до введения на предприятии процедуры банкротства) авали (вексельные поручительства), достоверно зная, что держатели векселей расчет по ним производить не будут, а обратятся в суд для включения их в реестр требований кредиторов.

Позже векселя были переданы кипрской компании FORTOSSIMO LIMITED, которая обратилась в суд о взыскании с ОАО «Омскгидропривод» свыше 290 млн рублей. В марте 2012 года конкурсный управляющий предприятия по судебному решению перечислил этой фирме более 17 млн рублей.

Своими действиями Виталий Савенков и его сообщники нанесли ОАО «Омскгидропривод» ущерб на сумму около 153 млн рублей. в отношении бывшего директора предприятия было возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), а также ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения в особо крупном размере). Ход расследования этого дела взяла на свой контроль областная прокуратура. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Савенкова явно подставили, будет отдуваться не за свои мутные схемы, коих у его хозяев пруд пруди.
0
ДЕЙСТВУЕТ ПЕРВЫЙ ЗАКОН ВОДЖИКА
0
отпустят по истечению срока давности
0
2010 год..А где все были раньше?не знали?теперь маленько подождать и сроки давности присвоить этому делу.где правители честные были..делили все в городе.меняли имена,банкротили не только это предприятие...уж не смешите народ своими заведенными делами,сколько заводили и все мошенники поменяли кресло,страну,на пенсию ушли,но без трусов никто не ходит,вместе с родныит и прихлебателями..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх