на правах рекламы
23:42
0 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Стало известно, кто ограбил павильон «Быстроденьги» в Омске

от 13.10.12 в 15:57 версия для печати
Стало известно, кто ограбил павильон «Быстроденьги» в Омске

 

Полиция задержала мужчину, который подозревается в дерзком грабеже на Левобережье. Им оказался 29-летний житель Таврического района.

Сегодня, 13 октября, областное УВД сообщило о задержании мужчины, подозреваемым в вооруженном ограблении павильона «Быстроденьги» на улице Дмитриева в Кировском округе Омска. Грабителя нашли по отпечаткам пальцев, он уже дал признательные показания.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 10 октября около 16:00  часов в павильон «Быстроденьги» на Левом берегу ворвался неизвестный мужчина. Угрожая кассиру предметом, похожим на обрез ружья, он забрал из кассы 78 тыс. рублей и скрылся в неизвестном направлении.

Во время осмотра места происшествия эксперты изъяли отпечатки пальцев.  Дактилоскопическое исследование показало, что следы принадлежат 29-летнему ранее судимому жителю Таврического района Омской области. Отрабатывая круг его знакомых, полицейские вышли на жителя Кировского округа Омска, занимающегося частным извозом. Спустя несколько часов оба мужчины были задержаны, в машине таксиста был найден обрез.

- Задержанный житель Таврического района сразу дал признательные показания, - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. – На допросе  он пояснил  следователю, что ружье нашел полтора года назад на заброшенной свалке в районе, сделал из него обрез, предполагая в дальнейшем использовать для устрашения.

К преступлению мужчина готовился заранее: приезжая в Омск, он неоднократно приходил в павильон питания, расположенный на остановке «Поворотная», и наблюдал  за режимом работы кассиров и охраны павильона «Быстроденьги». Позже он попросил приятеля отвезти его с указанного места, не посвящая знакомого в свои планы.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». В настоящее время ему предъявлено обвинение, мужчина арестован. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх