на правах рекламы
08:38
+6 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омичи скорбят по погибшим в аварии у клуба «Эгоист»   [ФОТО]    

от 13.10.12 в 09:32 версия для печати
Омичи скорбят по погибшим в аварии у клуба «Эгоист»   [ФОТО]    

Омичи провели гражданскую панихиду, чтобы почтить память молодых людей, погибших в страшной аварии у ночного клуба в центре города. 

Трагедия, произошедшая в ночь с 11 на 12 октября у клуба «Эгоист», не оставила омичей равнодушными. В течение всего дня на место страшной аварии люди приносили цветы. В пятницу в девять часов вечера возле «Эгоиста» собрались горожане на своеобразную гражданскую панихиду по погибшей молодой паре.

Напомним, 12 октября в 00.27 часов возле ночного клуба в самом центре города пьяный водитель автомобиля Renault Megane сбил шедшую по тротуару молодую пару. 20-летняя Ксения Ренжина погибла на месте, ее 26-летнего спутника Артема Аппакова увезли в больницу, где он скончался от полученных в момент аварии травм. Предполагаемого виновника ДТП, 29-летнего Алексея Никитина, задержала полиция, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Люди начали собираться на месте аварии уже в начале девятого. Ступени здания, где под колесами машины погибла молодая пара, постепенно заполнялись цветами, люди зажгли свечи, кто-то поставил фотографию погибших молодых людей. Как сообщили корреспондентам РИА «Омск-Информ» друзья Ксении и Артема, девушка приехала в Омск из города Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ) на сессию, молодой человек был вместе с ней. Влюбленные собирались летом пожениться. Друзья погибших плакали по молодым людям.

– Как так? – не скрывал своих слез молодой человек. – Семь метров... Они шли так далеко от проезжей части... Этот ублюдок в «шашечки» решил поиграть... Даже смертная казнь ему не поможет понять, что он сделал...

– Она замечательной была, – вспоминал Ксению еще один знакомый. – Веселая, со своими понятиями, интересами, не понимаю, как такое могло с ними случиться.

Оплакивали погибших и совсем незнакомые люди. На место трагедии приходили студенты РГТУ, вуза, в котором училась Ксюша, жители окрестных домов, очевидцы трагедии и просто прохожие.

– Мы думали, родственники сюда подъедут. Пришли поддержать, ведь для них это чужой город, такая трагедия, – поделились своими мыслями Армэн и Настя. – Пока каждый для себя не поймет, что нельзя пьяным садиться за руль, на месте вот этих ребят не представит своих родственников и близких – ничего не изменится.

Омичка Светлана пришла к месту трагедии с маленькой дочкой и мужем.

– Я сегодня на работе услышала об этом. Сюда пришла, чтобы положить цветы, выразить соболезнование родственникам и знакомым ребят, – сказала Светлана. – Просто ужас. Я не знаю, что с этими дебилами делать, которые садятся за руль пьяными. Хоть это и жестоко, но наверное, смертная казнь.

Две подруги Гуля и Марина, служащие одного из омских предприятий, услышали о трагедии в пятницу днем.

– Мне дочь рассказала, это просто ужас, мне холодно от того, что происходит, – возмущается Гуля. – Представляете, люди не на дороге... Мы здесь каждый день ходим, дочь в институт ходит...

По мнению женщин, для пьяных водителей должны ужесточить меру наказания и прав лишать на всю жизнь.

– Он ведь не только сломал свою судьбу. И убил не только этих ребят. Но и их близких, и будущих детей, – поддержала подругу Марина. – Мы скорбим вместе со всеми по этой паре.

Люди все подходили и подходили к месту трагедии. Количество цветов росло с каждой минутой. Анна Попелышева пришла к «Эгоисту» с дочкой Ладой и подругой Юлией Сергеевой положить цветы.

– Мы неравнодушны, – почти навзрыд плакала Анна. – У меня окна выходят сюда... Я не могу.. Я не видела аварии, только последствия – это так ужасно... Просто понимаю, что на этом месте могли быть ты или твои близкие...

– Мы живем здесь рядом, и на самом деле вот такая езда – это норма на Красном Пути, – продолжила разговор Юлия. – Проносятся мимо, 150 – это нормальная для них скорость.

Студенты Евгений и Михаил, жители ближайших домов, услышали об аварии из новостей и пришли вечером на место трагедии на гражданскую панихиду.

– Мне жалко пострадавших в этой аварии, это чудовищно, конечно, – разводит руками Евгений.

– Для меня неприемлемо, чтобы сесть за руль в нетрезвом виде. Я сегодня целый день за рулем и не представляю, как можно такое сделать, – добавляет Михаил.

Автомобилист со стажем Георгий Рязанцев ничего не знал о произошедшем, лишь оказавшись вечером у «Эгоиста», услышал подробности случившего.

– Я смотрел и слабо себе представлял, как такое могло случиться, говорят, два трупа. Но в чем причина такой нелепой штуки? – спросил Георгий. – Если пьяный был, то ужесточать наказание однозначно.

Молодые девушка с парнем стояли неподалеку от места трагедии и не могли сдержать эмоций.

– Мы вчера здесь компанией проходили, нас шесть человек было. Мы ушли, и минут через семь случилась такая трагедия, – сказал Александр.

– На их месте могла быть мы, – отметил его девушка Татьяна. – Мы не слышали, как это произошло, в подземный переход зашли, и погибших не видели. Очень жалко ребят.

Возле места страшной аварии плакала навзрыд молодая девушка. Ее утешали друзья.

– Мы ее позавчера видели, она такая жизнерадостная была, – плакала однокурсница Ксюши Неля.

Вспоминая ночную трагедию, люди вытаскивали из памяти какие-то детали, делились эмоциями и соболезновали друг другу. Трое парней, Дмитрий, Илья и Артем рассказали, что проезжали мимо минут через двадцать после происшествия, и, увидев скорую помощь, полицию и МЧС, они сначала думали, что произошел теракт. Только вернувшись, они узнали о том, что случилось. Все жалели погибших и единодушно говорили о необходимости жесткого наказания для убийцы молодой пары.

Гражданская панихида у клуба «Эгоист» стала своеобразным актом неравнодушия и скорби омичей по молодой влюбленной паре, так нелепо погибшей под колесами машины пьяного водителя.

Фото Татьяны Шакировой

# Виновника громкого ДТП у «Эгоиста» выпустили из тюрьмы# Приговор виновнику ДТП у «Эгоиста» оставили без изменений# Омич, сбивший влюбленных у «Эгоиста», подал апелляционную жалобу# Родители погибших у «Эгоиста» назвали приговор мягким# Виновнику ДТП у клуба «Эгоист» дали 5 лет и 11 месяцев колонии показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Куда смотрят полицейские??? Это их тоже вина в том, что гоняют на центральных улицах!!! На месте ребят мог быть любой из нас и в том числе и полицейских и их родственников. Гоняют на мотоциклах и машинах всю ночь!!! Любого из этих гонщиков может выбросить хоть на тротуар пешеходный, хоть на остановку, хоть на встречку!!! Куда смотрит полиция,прокуратура!!!??? Днем ГИБДД останавливает на каждом углу бесполезно проверяя документы и создают пробки. Зато ночью их ни кого нет, либо их на столько мало, что они не могут обеспечить безопасность на улицах города!!! Да я уверен на 99 % ,что если бы ГИБДД не пряталась по ночам в "кустах" а патрулировала бы по центральным улицам с мигалками (что бы их видели из далека) как минимум бы снизились гонки по центральным улицам!!!
-4
После сокращения на 20% сотрудников ОВД (полиции) сами можете посмотреть возможно ли патрулировать улицы как раньше ??? Да и ночью выйдите на улицу даже в центре и постарайтесь увидеть полицейского, несущего службу...... Хорошо сейчас солдат из в/ч 7484 на патрулирование выставляют, а так просто приглядитесь....... увидите втечение часа, я сомневаюсь.... я про ночное врмя имею в виду.
14
В 29 лет молодому человеку, у которого возможно нет детей, сложно понять и осознать ответственность содеянного. Поэтому теперь, трезво смотря на свою ситуацию и боясь потерять 9 лет своей жизни, можно придумывать "отмазки", тем более ведь он жив и ему есть чем дорожить... Только вот отвечать надо за поступки и на вопросы: куда теперь деть те 20 и 26 лет жизни родителей, чьи дети погибли? Откуда взять внуков и где искать несбывшиеся мечты??? За такое надо судить строже, чем 9 лет лишения свободы, чтобы другим, желающим сесть за руль в нетрезвом виде был пример... Иначе в России будут гибнуть пешеходы на тротуарах и пешеходных переходах... обидно за молодых, скорблю вместе со всеми...
6
родным и близким соболезную. потерять своих дорогих сердцу людей.... это практически невозможно пережить. Держитесь. ублюдка пьяного надо посадить пожизненно и сделать так, чтобы он там, в тюрьме, он каждую секунду жил в страхе потерять свою никчемную жизнь. А мы здесь подождем, когда в России снимут мораторий на смертную казнь и с удовольствием посмотрим, как убийца будет корчится от боли.
Я не кровожадный человек, но он отнял жизни у таких славных ребят. они только начинали свой жизненный путь. Царствия им небесного.
5
Кошмар, вот так просто секунда и нет двух любящих друг друга человечков, две жизни, две судьбы закончили свой путь вместе из-за чьего-то наплевательского отношения, из-за того, что кому-то наплевать на правила дорожного движения, правила, написанные КРОВЬЮ......Ничто, ни какой срок, ни какое наказание не заменят родителям и родственникам этих ребят.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх