на правах рекламы
03:43
+6 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Жителям Омской области предлагают топить печи «евродровами»

от 12.10.12 в 16:49 версия для печати
Жителям Омской области предлагают топить печи «евродровами»

В Тюкалинске из отходов лесопильного цеха наладили производство современных топливных брикетов для печей. Ими пользуются даже москвичи.

Губернатору Омской области Виктору Назарову, посетившему сегодня с рабочим визитом Тюкалинск, продемонстрировали так называемые «евродрова». Производство специальных топливных брикетов для печей и каминов, соответствующих европейским стандартам, наладила местная компания «АС-Лес». Губернатор увиденным остался доволен и похвалил за создание современного производства директора завода Александра Ершова.

– Мы видим прекрасный пример развития бизнеса практически с нуля, когда люди с инициативой создают реальные производства и рабочие места, платят налоги и тем самым увеличивают доходы бюджета – не только регионального, но и местного, – сказал после экскурсии по предприятию Виктор Назаров. – Конечно, такой бизнес должен находить поддержку у органов власти. Нужно в регионе создать такой инвестиционный климат, чтобы он привлекал не только крупные компании, такие как группа «Полипластик» или «ТГК-11», но и давал возможность развиваться малому предпринимательству.

Для выпуска нового вида топлива используются отходы действующего лесопильного цеха. Уже сейчас производство «евродров» достигло отметки 20 тонн в сутки. На предприятии установлено современное технологическое оборудование: газогенераторная установка, белорусские установки по дроблению древесины и производству топливных брикетов, линия по упаковки паллетов, а также финская линия по производству обрезного пиломатериала.

В то же время современный деревообрабатывающий комплекс с замкнутым циклом занимается также лесозаготовкой, распиловкой и строганием древесины. Половину конечной продукции завода – шпон, фанеру, различные плиты и панели – в основном поставляют предприятиям Омской области. Другими направлениями поставок являются Московская область и Казахстан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а параход плывет - волны кольцами, будем печки топить единороссами.


ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх