Осторожно, стекла закрываются
на правах рекламы
10:15
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Осторожно, стекла закрываются

от 12.10.12 в 15:50 версия для печати
Осторожно, стекла закрываются

Toyota отзывает 7,4 млн автомобилей по всему миру из-за некачественной смазки в модуле стеклоподъемников. В России под сервисную кампанию попадают 250 тысяч машин.

Чуть менее трех лет прошло с момента первого масштабного отзыва автомобилей Toyota — 2 ноября 2009 японская компания начала принимать меры по борьбе с неконтролируемым ускорением, в котором американские власти уличили ее машины. С тех пор по всему миру было отозвано 14,5 млн автомобилей марок Toyota, Lexus и Scion. Только в США тойотовцы потеряли на штрафах $16 млн.

И вот — новая неприятность. Toyota запускает масштабную сервисную компанию из-за некачественной смазки контактов блока стеклоподъемников водительской двери. В среду японцы объявили об отзыве 7,43 млн автомобилей с этим дефектом на всех пяти континентах. Больше, — 8 млн автомобилей за раз, — отзывал только Ford в 1996 году из-за дефекта замка зажигания. После объявления об отзыве тойотовские акции на мировых рынках сразу рухнули на 2,3%.

Больше всего бракованных автомобилей оказалось в США — 2,47 млн. В Европе — 1,3 млн, в Китае — 1,4 млн, в Австралии — 300 тысяч, в Японии — 460 тысяч и еще 240 тысяч в Канаде.

В России сервисная кампания затронет 247982 автомобиля. Ремонт предстоит следующим моделям:

Auris, выпущенным с 14 сентября 2006 года по 26 декабря 2008 года;
Camry (с 1 сентября 2006 по 26 декабря 2008);
Corolla (с 4 октября 2006 по 18 декабря 2008);
RAV4 (с 1 сентября 2006 по 2 декабря 2008)
Yaris (с 1 сентября 2006 по 22 декабря 2008).

Почти все они были сделаны за рубежом, и лишь около двух тысяч седанов Camry собраны в России. Остальные Тойоты и Лексусы под отзыв не попадут, так как они имеют иные блоки управления стеклоподъемниками.

Впервые информация о некачественной смазке в блоке управления стеклоподъемниками появилась в отчете американской национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) в феврале этого года. Поводом к проверке автомобилей стали 152 случая нагрева и 9 случаев возгорания обшивки водительской двери. Через пять месяц расследования NHTSA объявила, что причина в некачественных смазочных материалах, которые используют сервисные центры Toyota, Lexus и Scion. Тогда эксперты выяснили, что при ремонте или замене модуля стеклоподъемников использовалась незаводская смазка, которая слишком сильно нагревалась и начинала капать на электроплату. Происходило замыкание и смазочные материалы воспламенялись. Теперь же Toyota признала, что аналогичная смазка используется и при производстве автомобилей.

Сейчас компания готовит письма всем владельцам автомобилей, подлежащих отзыву. Устранение дефекта проведут бесплатно. В некоторых случаях будут проверять узел и наносить смазку. Если это сделать невозможно, то специалисты сервисных центров проведут замену блока контактов.

Роман Кондратьев
Авторевю

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх