на правах рекламы
14:28
+10 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

Налоги «Газпром нефти» не вернутся в бюджет Омской области

от 12.10.12 в 14:01 версия для печати
Налоги «Газпром нефти» не вернутся в бюджет Омской области

Совет директоров «Газпром нефть» не включил омский нефтезавод в консолидированную группу налогоплательщиков. Деньги останутся в Питере.

Вчера, 11 октября, совет директоров ОАО «Газпром нефть» одобрил заключение договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков. Добывающие дочерние общества компании не вошли в одобренный список из 7 пунктов. Членами же группы в основном стали структуры, занимающиеся реализацией нефтепродуктов в двух российских столицах (московские «Газпромнефть-Аэро», «Газпромнефть-смазочные материалы», а также петербургские «Газпромнефть марин бункер» и ОДЦ «Охта»).

В пресс-службе компании особо подчеркнули, что создание группы «не приведет к значительному изменению соотношения налоговых отчислений в бюджеты регионов присутствия», на что так надеялись в Омской области. При этом совет директоров считает, что появление группы позволит сократить налоговые риски при совершении сделок внутри группы компаний и обеспечит качественное налоговое планирование.

Таким образом, бюджет Санкт-Петербурга понесет минимальные потери. При создании консолидированной группы  больше налогов получает не регион регистрации, а тот субъект РФ, где расположены основные активы и работает больше сотрудников. Однако компания ограничилась технической группой дочерних компаний, которая способна лишь минимизировать риски в сбытовой деятельности. Таким образом, добывающие «дочки» «Газпром нефти», расположенные в Омской, Томской областях, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в перераспределении доходов участвовать не будут.

Напомним, что крупнейший налогоплательщик Омской области начала 2000-х – компания «Газпром нефть» – перерегистрировалась из Омска в Санкт-Петербург в 2006 году. Сейчас в северной столице располагается головной офис и 55 заправок «Газпром нефти». В 2011 году компания пополнила бюджет северной столицы на 22,5 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
с Омском Газпром рассчитывается не денежными знаками,а губернаторами...возьмите мол один штук на полке и ни в чем себе не отказывайте....
1
Даже Авангард проиграв,а проще отдав кубок,думая о деньгах газпрома не помог Омску теперь Назару только льготы снимать иначе кердык его планам
0
Да ладно. Нам жалко разве? А болотная столица после блокады до сих пор отъестся не может. Нехай жуют, бедолаги.
0
а ты вижу отожрался, вася...
0
Будем жить по старой "байке". Коля, там на полке - два пирожка. С рисом не трогай, а с мясом я сам съем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх