на правах рекламы
04:10
+4 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

МВД Казахстана: Сутягинский заплатил киллеру 125 тысяч долларов

от 12.10.12 в 13:33 версия для печати
МВД Казахстана: Сутягинский заплатил киллеру 125 тысяч долларов

По версии казахстанской полиции, гендиректор ТОО «Силициум Казахстан» заплатил 125 тысяч долларов за убийство предпринимателя из Алма-Аты.

Стали известны новые подробности задержания в Казахстане известного российского предпринимателя, гендиректора ТОО «Силициум Казахстан» Александра Сутягинского. По версии МВД Казахстана, старший из братьев Сутягинских заплатил за убийство конкурента 125 тыс. долларов.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 9 октября в Алма-Ате на выходе из здания местного суда был задержан гендиректор ТОО «Силициум Казахстан» Александр Сутягинский. Позже стало известно, что МВД Казахстана подозревает его в организации заказного убийства. Полиция соседнего государства конкретизировала, что Сутягинский якобы «заказал» бизнесмена из Алма-Аты и заплатил киллеру 125 тыс. долларов.  

– Предполагаемому исполнителю убийства в качестве первоначального взноса заказчиком было выплачено 70 тысяч долларов США, – сообщил телеканалу KTK официальный представитель МВД Республики Казахстан Нурдильда Ораз. – Оставшиеся около 55 тысяч долларов были выплачены после сообщения о совершенном убийстве. Мотивы в настоящее время изучаются. Возбуждено уголовное дело по статьям 24, часть 1, 28, часть 3, 96, часть 2, пункт З УК РК.

Напомним, что Александр Сутягинский вместе со своими братьями Михаилом и Юрием являются собственниками группы компаний «Титан». Бизнес-структура до сих пор не прокомментировала инцидент с одним из своих руководителей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Будут держать до тех пор, пока не отдаст бизнес. Не тянет он на глубокого дурака, чтобы заказать партнера по бизнесу. Подозрения в таких случаях падает в первую очередь на оставшихся в живых. Кто-то в Казахстан играет по крупному, решил прибрать к рукам два завода. Один из них -кремниевый.И этот кто- то на самых верхах.
0
Поражает тяга к деньгам - жрут и жрут - мало и мало. Зачем....
0
Странные вы люди... Большие дяди делят бизнес. Один построил, второй теперь хочет отобрать себе. А про попытку организацию убийства - извините - смешно. Неужели не очевидно, что это криминальное дело как не пришей кобыле хвост? Не стали бы Сутягинские об такое мараться и уж тем более так топорно. Большой бизнес - куда более интересная и тонкая игра. Просто иногда очень страшная.
0
Ну, позорненько как-то.... причём со всех строн. Если это правда, то позор г-ну Сутягинскому. Если нет, то позор силовикам Казахстана. Ну что-то уж совсем сказочное происшествие какое-то. Хотя дыма без огня не бывает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх