на правах рекламы
10:13
+14 $ 77.17
91.78

Прокуратура заставила Минстрой отремонтировать мост на севере области

от 12.10.12 в 12:42 версия для печати
Прокуратура заставила Минстрой отремонтировать мост на севере области

Из-за бездействия чиновников деревня на севере Омской области остались без сообщения с райцентром. Мост только начали ремонтировать.

Прокуратура Тевризского района Омской области обнаружила факт откровенного бездействия чиновников по обеспечению жизнедеятельности одного из поселков района. Из-за разрушенного и до сих пор не восстановленного моста нарушилось транспортное сообщения между поселком и райцентром.

В прокуратуру обратились жители деревни Тевриз. Они заявили, что местные чиновники никак не способствуют восстановлению разрушенного моста. В ходе проверки информация подтвердилась.

– Установлено, что в связи с проходом ненормативной нагрузки по мосту через реку Малый Тевриз произошло разрушение его опор и повреждение пролетов, – сообщили в областной прокуратуре. – В результате прервано движение по автомобильной дороге Б. Уки – Тевриз, соединяющей административные центры Тевризского и Большеуковского районов Омской области. Без прямого сообщения с поселком осталась д. Малый Тевриз. Какой-либо временной транспортной переправы через реку обустроено не было.

Как отмечают в прокуратуре, отсутствие прямого автомобильного сообщения представляло угрозу жизни и здоровью населения деревни Малый Тевриз. В случае ЧП в населенный пункт не могли бы проехать машины скорой помощи и пожарные.

По результатам проверки прокурор Тевризского района направил в суд иск к областному министерству строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса и управлению дорожного хозяйства по Омской области. От чиновников потребовали обеспечить бесперебойное транспортное сообщение через реку Малый Тевриз.

– За время рассмотрения дела в суде ответчиками была обустроена временная переправа через реку, – отметили в прокуратуре. – В настоящее время начались работы по возведению моста.

Производство по иску прокурора ввиду добровольного удовлетворения его требований было прекращено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх