Чиновники омской мэрии «забывают» рассказать о своих доходах
на правах рекламы
11:36
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Чиновники омской мэрии «забывают» рассказать о своих доходах

от 12.10.12 в 12:07 версия для печати
Чиновники омской мэрии «забывают» рассказать о своих доходах

Городская прокуратура нашла массу нарушений в справках о доходах сотрудников горадминистрации. Чиновники скрывают дома и автомобили.

Более 30 сотрудников омской мэрии и службы судебных приставов неверно задекларировали собственные доходы за 2011 год. Ошибки в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в ходе специальной проверки, проведенной минувшим летом, обнаружила городская прокуратура.

В частности, бывший глава департамента культуры Виктор Демченко (ушел в отставку летом) скрыл реальные доходы от педагогической деятельности в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского. Зарплату преподавателя неверно указали и другие чиновники: заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства, первый заместитель директора департамента социальной политики. Демченко «забыл» указать в декларации еще и находящуюся в его собственности недвижимость: примеру начальника последовал один из его заместителей, а также заместитель главы депархитектуры.

Некоторые чиновники занизили либо вовсе не указали доходы своих супругов (супруг) и несовершеннолетних детей. Так, глава департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль не указал в декларации семейный автомобиль. Аналогично поступил и заместитель директора департамента социальной политики.

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, аналогичные нарушения были выявлены со стороны муниципальных служащих окружных администраций Омска, а также в территориальных отделах Управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области. Органы прокуратуры внесли по итогам проверки 11 представлений, по результатам их рассмотрения свыше 30 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
так зачем нам склеротики-управленцы?они могут забыть к примеру начать отопительный сезон,или по памяти своей плохой распродать госимущество,да мало-ли что можно позабыть-им все с рук сойдет.
1
30 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности))) Смех...
0
А уголовные дела где?Это же не бабушка древняя забыла,где у нее очки,а ответственные,контролировать честность и порядочность всех структур..А они сами вруны и беспредельщики в нарушении законов!Вась-Вась опять..Позор!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх