У омича арестовали дом из-за кредита друга
на правах рекламы
13:33
+6 $ 55.30
52.74

У омича арестовали дом из-за кредита друга

от 12.10.12 в 12:19 версия для печати
У омича арестовали дом из-за кредита друга

Житель Омска лишился дома из-за неоплаченного кредита своего друга. Мужчина был поручителем заемщика и по закону тоже нес ответственность.

Судебные приставы Ленинского административного округа Омска, взыскивая долг ко кредиту, наложили арест на дом поручителя. Виктор Б. взял кредиты в двух банках. Расплачиваться с долгами заемщик не торопился, и тогда банки подали иски на нерадивого заемщика.

– По искам банков суды принимают решение взыскивать кредитные долги как с основного заемщика, так и с поручителей, которые несут абсолютно одинаковую финансовую ответственность. И судебные приставы работают со всеми указанными в исполнительном листе гражданами, применяя к ним одинаковые меры принудительного исполнения, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В рамках исполнительного производства по взысканию суммы кредитного долга судебные приставы по Ленинскому округу установили, что как основной заемщик Виктор Б., так и его поручитель Сергей З. имеют в собственности квартиры и дома в сельской местности. Дома были арестованы судебными приставами в счет погашения долга и проданы с торгов работниками Росимущества. Таким образом, задолженность перед одним из банков была погашена в полном объеме.

В настоящее время на исполнении у судебных приставов находится более 35 тысяч исполнительных производств по взысканию кредитов. Примерно по 70% из них долг взыскивается с поручителей. Однако бывшие поручители могут вернуть свои деньги, обратившись в суд с регрессным иском к тому, за кого в свое время так необдуманно поручились.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Не берите никогда кредиты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх