на правах рекламы
03:24
+6 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

«Омичка» стартовала в чемпионате России с уверенной победы   [ФОТО]    

от 11.10.12 в 23:58 версия для печати
«Омичка» стартовала в чемпионате России с уверенной победы   [ФОТО]    

Волейболистки омской команды выиграли у саратовского «Протона», но наставник команды Зоран Терзич сожалеет, что пока не выучил русский язык.

Сегодня,  11 октября, стартовал новый сезон женской волейбольной Суперлиги. В первом матче «Омичка» принимала дома саратовский «Протон». Несмотря на то, что эта игра широко анонсировалась, зрителей на нее пришло не так много. Возможно, сказалось позднее начало матча. Те же болельщики, которые все же добрались до СКК имени Блинова, тоже были не очень довольны тем, что по будням матчи «Омички» будут начинаться в 19 часов.

Несмотря на обещанные организаторами матчей новшества для болельщиков и журналистов, особых изменений не чувствовалось. Разве что экран, висящий над площадкой на тросах, радовал зрителей, но, наверное, пугал волейболисток, которые играли под ним. Но прелести экрана смогли оценить лишь зрители одной из трибун. К противоположной трибуне экран был повернут тыльной стороной, а болельщики, сидящие там, даже не предполагали, что с другой стороны показывают волейбол крупным планом.

Игру, напомним, доверено было комментировать капитану «Омички» Елене Юрьевой. Она сейчас восстанавливается после травмы. Как сказал сегодня после матча главный тренер «Омички» Зоран Терзич, он сейчас чуть ли не в церкви молится за то, чтобы Юрьева скорее присоединилась к команде. К сожалению, комментаторские способности капитана «Омички» те люди, которые были на матче, оценить не смогли.

Перед матчем с короткой речью выступил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев.

– В шестой раз «Омичка» будет выходить и бороться за самые высокие места. К новым вершинам их поведет новый тренер Зоран Терзич. Мы любим нашу интернациональную команду, – заявил министр.

Сараев пожелал «Омичке» и «Протону» встретиться в финале чемпионата.

Начало матча дало повод думать, что к финалу чемпионата России ближе «Протон». Саратовские волейболистки, несмотря на отсутствие в своем составе именитых игроков, сразу же вырвались вперед. Хозяйки площадки догнали соперниц только ближе к середине первой партии, но преимущество уже не упускали. В итоге эта партия осталась за «Омичкой» – 25:21.

 

В первой партии  болельщикам пришлось знакомиться не только с новыми волейболистками «Омички», но и с игровыми прозвищами «омских кошек». На площадке можно было увидеть Бошу – Бояну Живкович, Фризю – Татьяну Белькову, Юлу – Юлию Подскальную. Но далеко не все волейболистки «Омички» согласились, чтобы на их спинах были такие прозвища.

Вторая партия прошла с подавляющим преимуществом «Омички». Достаточно сказать, что в концовке сета «омские кошки» вели со счетом 22:7. Лишь после этого волейболистки «Протона» проявили характер и набрали 6 очков. Счет этой партии 25:13.

Третий сет, как и следовало ожидать, стал последним. К его середине омская команда вела со счетом 17:10. Через какое-то время «Протон» сократил разницу до трех очков, но в концовке матча Наталья Маммадова почти в одиночку добыла для «Омички» решающие очки. 25:21 в партии и 3:0 в матче.

– Сегодня команда показала себя хорошо на подаче и в приеме, – сказала после матча связующая «Омички» Бояна Живкович. – Во многом именно поэтому команда выиграла. Перед матчем мы просматривали видео с играми соперниц, знали их слабые места, те дыры, куда сразу же можно забивать мячи.


 

Зоран Терзич по окончании матча поздравил свою команду и соперника с началом чемпионата России.

– Очень рад, что мы сегодня победили. Не вполне доволен игрой, но считаю, что для первого матча команда сыграла нормально. Я особенно доволен подачей, а также защитой и блоком.

Корреспондент РИА Омск-Информ поинтересовался у Терзича, выучил ли он русский язык, как обещал.

– Вы ожидали, что я за месяц выучу русский язык? Это невозможно, – ответил тренер. – Я же говорил, что, если не выучу русский язык, то игрокам придется учить сербский. Надеюсь, что в ближайшее время буду проводить пресс-конференции без переводчика.

Далее Терзич пошутил, что игроки учат сербский язык.

Его коллега, главный тренер «Протона» Елена Соколова была не столь довольной.

– Я считаю, что игры у нашей команды не было, – сказала она. – Соперник очень быстро с нами расправился, а мои игроки не показали всего, что могут, провалили некоторые зоны.


 

Кроме  того, Соколова сообщила, что финансовые проблемы ее команды, о которых писало РИА Омск-Информ, немного отступили.

– Эта неделя была для нас счастливой. Мы вздохнули свободно. Надеюсь, так будет и дальше.

Что касается «Омички», то следующий матч омская команда проведет 15 октября в Красноярске против «Енисея». А уже в следующую пятницу, 19 октября, на площадке СКК имени Блинова пройдет суперматч между «Омичкой» и казанским «Динамо».

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
дак Авангард ведь в тоже время играет по будням... команду с победой!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх