на правах рекламы
04:47
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Стерлягов рассказал, почему в «Авангард» не приехал крутой канадец   [ФОТО]    

от 11.10.12 в 18:02 версия для печати
Стерлягов рассказал, почему в «Авангард» не приехал крутой канадец   [ФОТО]    

Президент омского клуба представил журналистам трех новичков «Авангарда» и объяснил, почему среди них не оказалось канадца Эндрю Лэдда.

Сегодня, 11 октября, состоялась пресс-конференция президента «Авангарда» Александра Стерлягова и новичков команды. После тяжелого ночного перелета команды из Москвы хоккеисты выглядели уставшими, но все же согласились ответить на вопросы.

К примеру, финский нападающий Матти Купаринен сообщил, что его фамилию правильно произносить с ударением на второй слог. Кроме того, КупАринен, который ранее играл с еще одним легионером «Авангарда» Томашем Заборски, сказал, что в новой команде он не стремится во что бы то ни стало вновь сыграть с прежним партнером. По его словам, первая пятерка, в которой играет Заборски, уже сыграна, но и те партнеры, с которыми выходит на лед Купаринен, его вполне устраивают.

Защитник Никита Никитин, который уже играл за «Авангард», естественно, рад возвращению в родную команду:

– Команда, конечно, выросла, но я как будто не уезжал отсюда, – сказал Никитин.

Белорусский нападающий «Авангарда» Сергей Костицын также заявил, что рад своей быстрой акклиматизации в команде. Напомним, что в двух матчах он забросил две шайбы. Костицын заявил, что готов продолжать в том же темпе и дальше:

– Если Пережога (Александр Пережогин – РИА «Омск-Информ») будет так отдавать, то буду забивать, – улыбнулся форвард.

Сергей Костицын также отметил, что много наслышан об «Авангарде», в том числе от своего земляка, бывшего форварда «ястребов» Алексея Калюжного, поэтому нисколько не жалеет, что приехал в Омск.

– Я много наслышан от Калюжного, что здесь все на хорошем уровне. Знаю, что команда борется за высокие места, – отметил Костицын.

Сергей Костицын

Никита Никитин

Матти Купаринен

Но больше всего вопросов журналисты адресовали Александру Стерлягову. Президент «Авангарда» рассказал о том, что все трое новичков уже вписались в команду, но могут сыграть еще лучше. Стерлягов также заявил, что руководство «Авангарда» сейчас не занимается поиском игроков из НХЛ.

– Сергей Костицын является игроком сборной Беларуси. Поэтому, мы можем взять только российского игрока. Мы такого желания не испытываем. Игроков, которые нам нужны, сейчас нет на рынке, – заявил президент «Авангарда».

То же самое касается и вратарей. По словам Стерлягова, Алексей Кузнецов скоро должен восстановиться после травмы, а голкиперов, которые сильнее его, сейчас на горизонте нет.

Прояснил Александр Стерлягов ситуацию с канадцем Эндрю Лэддом, который сначала согласился играть за «Авангард», а потом, сославшись на беременность жены, отказался ехать в Россию.

– Контракт был подписан, – подчеркнул Стерлягов. – Эндрю Лэдд прислал нам подписанный контракт. Мы его получили и отправили в лигу на регистрацию. Через сутки  мы получили от его агента звонок, что по всем уже известной причине он просил не регистрировать контракт.  

Президент «Авангарда» признался, что клуб вел переговоры с другими мастеровитыми североамериканцами, но контракты с ними не были подписаны по разным причинам. Вообще же Стерлягов не уверен, что локаут в НХЛ продлится долго. Он поддерживает мнение, что сезон в Северной Америке начнется уже после Нового года.

В продолжение разговора, корреспондент РИА «Омск-Информ» поинтересовался у Александра Стерлягова, приходил ли в раздевалку «Авангарда» батюшка, которого президент клуба обещал привести после серии поражений команды. Для начала Стерлягов пояснил, что журналисты его не так поняли. Он хотел, чтобы священник помог команде избавиться от череды травм.

– Да, батюшка приходил. Он был в раздевалке команды перед тренировкой. Некоторые игроки были там, кого-то не было. Дай Бог, что это помогло, – сказал Александр Стерлягов и постучал по столу.

В заключение пресс-конференции президент «Авангарда» немного рассказал о хоккейной академии, которая в ближайшие годы появится в Омске. Ее строительство предполагается начать в 2013 году, а закончить в 2015-м. Планируется, что академия будет межрегиональной с филиалами в других городах. В ее состав будет входить хоккейная площадка, общежитие на 200 мест и другие необходимые элементы инфраструктуры.

– Она будет построена напротив «Арены-Омск», на другом берегу Иртыша, – пояснил Стерлягов. – При этом, уверен, что мы не будем мешать лыжникам.

Кстати, глава «Газпрома» Алексей Миллер, который приедет в Омск 17 октября во многом из-за строительства этой самой академии, посетит матч «Авангарда» против московского «Спартака». А ближайший домашний матч «ястребов», в котором болельщики смогут увидеть в деле всех новичков, состоится уже в субботу, 13 октября. Омичи принимают рижское «Динамо», билеты на этот матч уже поступили в продажу.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Все это, конечно, хорошо. Но почему никто не поинтересовался, когда будет решен вопрос с защитниками. Пуяц- никакой, Салмела косячит. Никита уедет после локаута, Валентенко на (пока )2-3 недели в лазарете.Почему до сих пор нет никого?У нас практически нет глубины состава. Уедет Костицын к Новому году. С кем ПО будет. Кто-то травмирован, и ВСЕ!!! Ситуация будет, как в начале сезона.Спасибо, конечно, легионерам. Помогают в период травм. Но уедут они. Найдется в каждой команде такой умник, который ценой своего удаления и даже дисквалификации ради своей команды сознательно нанесет травмы 2-3 ведущим игрокам .А заменить некем будет.Вот что меня сейчас волнует.
2
Интересно: проблемы видят болельщики,а у профессиональных менеджеров всё ладушки! И никаких попыток хотя бы обмена. Тишь,да гладь...ради неё похоже и Сумманена спихнули.
0
Совершенно верно.
С защитой швах. Вратарь серьезный только РАМО.
Рамо заменить будет некем. Подумайте менеджеры АВАНГАРДА!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх