Суд над организатором Парада зомби в Омске перенесли на 18 октября
на правах рекламы
11:20
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Суд над организатором Парада зомби в Омске перенесли на 18 октября   [ФОТО]    

от 11.10.12 в 15:51 версия для печати
Суд над организатором Парада зомби в Омске перенесли на 18 октября   [ФОТО]    

Защита омского общественника Михаила Яковлева не доверяет показаниям опрошенных полицией свидетелей. Юрист просит их явиться в суд.

Сегодня, 11 октября, в мировом суде Ленинского района состоится рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении предполагаемого организатора несанкционированного Парада зомби Михаила Яковлева.

Напомним, 19 августа в Омске прошел так называемый Парад зомби. Проведение флешмоба не было согласовано с городскими властями, вследствие чего несанкционированное шествие было остановлено стражами порядка. В результате несколько участников парада и его предполагаемый организатор Михаил Яковлев, который ранее в соцсетях сложил с себя все полномочия организатора, были задержаны полицейскими. На Яковлева завели дело об административном правонарушении, теперь общественнику предстоит отстаивать свои права в суде.

По итогам первого заседания было принято решение о переносе слушаний на следующий четверг, 18 октября. Юрист Яковлева Илья Потемкин заявил ходатайство о приглашении в суд свидетелей, поскольку сторона защиты не доверяет их письменным показаниям. Суд удовлетворил это требование защиты.Дело Михаила Яковлева рассматривает судья Вера Лохичева. Во время сегодняшнего заседания она, не смотря на заявленное юристом Яковлева ходатайство, запретила фото- и видеосъемку, чем вызвала серьезное недовольство многочисленных представителей СМИ, которые освещают данный процесс.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх