Из отходов омских ТЭЦ будут делать цемент
на правах рекламы
02:33
+9 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Из отходов омских ТЭЦ будут делать цемент

от 11.10.12 в 14:45 версия для печати
Из отходов омских ТЭЦ будут делать цемент

В ноябре в Омске откроется третье предприятие по производству стройматериалов из золошлаковых отходов. На их основе будут делать цемент.

На омской ТЭЦ-5 в ноябре текущего года запустят новый производственный терминал по производству цемента с использованием золошлаковых отходов. Об этом сообщили в региональном Минстрое.

После того, как будут решены вопросы энергоснабжения предприятия, начнется наладка оборудования на новом производстве. Уже до конца этого года планируется выпустить 40 тыс. тонн цемента при проектной мощности терминала на начальном этапе в 700 тыс. тонн цемента за год. Постоянный контроль качества продукции будет вести собственная лаборатория на «Омском цементе».

Как отмечают в областном правительстве, цемент впервые будет производиться в Омской области на основе местного сырья. Таким образом, снизить себестоимость продукции позволит не только использование золы омских ТЭЦ (ее в качестве добавки к цементу будут применять вместо более дорогих шлаков), но и уменьшение затрат на перевозку.

Новый производственный терминал станет третьим (после заводов «Комбинат пористых материалов» и «Сибирский эффективный кирпич») предприятием регионального инновационного кластера по производству стройматериалов с использованием золошлаковых отходов. Оно будет способно перерабатывать до 280 тыс. тонн отходов в год, что позволит существенно сократить площади золоотвалов омских ТЭЦ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Класс! в прошлую зиму всё в районе ТЭЦ5 было в золе, а по весне достаточно толстым слоем сметали золу... так теперь можно будет ломики и лопаты приобретать, что бы сметать всё, что с неба будет оседать...
0
Да чо там из отходов... Я думаю, из самих омичей уже можно цемент делать.
0
что то не понятно: "за год позволит существенно сократить площади золоотвалов", а что инвесторы строят завод на два- три года? а потом простаивать? сомнения меня берут.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх