Город Омск может стать отдельным субъектом федерации
на правах рекламы
18:44
+8 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

Город Омск может стать отдельным субъектом федерации

от 11.10.12 в 12:25 версия для печати
Город Омск может стать отдельным субъектом федерации

Госдума рассматривает законопроект о городах-миллионниках, в которых могут быть образованы исполнительные органы госвласти субъектов РФ.

Депутат ЛДПР Михаил Дегтярев внес в Госдуму проект закона о городах, где численность населения превышает миллион человек. В таких мегаполисах предлагается вместо органов местного самоуправления образовать исполнительные органы государственной власти субъектов РФ. Управлять городами вместо мэров и городских парламентов будут вице-губернаторы, возглавляющие министерства по управлению мегаполисами, сообщает Regnum.

Принятие законопроекта, по мнению депутата, приведет к сокращению расходов в связи с оптимизацией организационной структуры управления крупными городами.

Назначаться государственные управленцы будут по согласованию с законодательными собраниями субъектов РФ.

Дегтярев считает, что сейчас масштабы проблем, с которыми в своей повседневной работе сталкиваются органы местного самоуправления городов-миллионников, требуют тесного взаимодействия данных органов с органами государственной власти. При этом собственных ресурсов у органов местного самоуправления недостаточно.

– Решение широкого спектра вопросов 0 от строительства метрополитена до обеспечения наиболее полного охвата детей дошкольным образованием – зависит в первую очередь от финансирования за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, – сказал депутат.

Если законопроект будет принят, то местное самоуправление в Омске и еще 11 городах-милионниках сохранится только на уровне муниципальных районов мегаполиса с численностью населения 100 тысяч и более человек.

Как сообщает РИА Новости, в Новосибирской и Омской областях доля населения города-миллионника превышает 50% от общей численности населения. Средняя доля населения города-миллионника в остальных регионах составляет 33,5% от общей численности населения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это такой мудрый ход, чтобы избавиться от Мэров, избранных населением, и городских Советов, не желающих обзаводиться председателями, рекомендованных партией власти? Рационально. Правда, шито белыми нитками. Вертикаль власти.
0
А как же мои конституционные права? Или Основной закон можно подкорректировать?
0
Нет,это такой мудрый ход.чтобы избавиться от войны губернатора с мэром,чтобы федеральное финансирование шло напрямую в город,а не столько,сколько губернатор посчитает нужным дать городу.Да много ещё для чего.А твои конституционные права никто не трогает.Чего плакать-то?
0
Всех нас никто не послушает, но я про это говорю с середины 90-х годов, когда вник в систему взаимоотношений властей и финансирования. Только такая форма позолит избежать конфликтов и обеспечить справедливое распределение налогов. Удивительно, что предложило не правительство,. а один депутат, потому, скорее всего, не примут, а жаль.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх