В Омске будут судить убежденного нациста
на правах рекламы
11:59
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

В Омске будут судить убежденного нациста

от 11.10.12 в 11:54 версия для печати
В Омске будут судить убежденного нациста

Омич, следуя своим нацистским убеждениям, умудрялся разрисовывать дома и наклеить на остановке баннер со свастикой. За это ему грозит срок.

В Омске состоится  рассмотрение уголовного дела в отношении студента 4 курса Омского промышленно-экономического колледжа Андрея Черноусова, обвиняемого в распространении нацистской символики.

Прокуратура Кировского округа заинтересовалась неизвестным после того, как в интернете появился сайт, содержащий изображение, рисунки, фотографии и тексты, пропагандирующие нацистскую атрибутику и символику.

Как оказалось, сетевым распространителем запрещенной атрибутики был некий Черноусов. Также в ходе расследования выяснилось, что в октябре 2010 года, мужчина создал баннер с изображением нацистской символики и атрибутики и разместил его на остановке «Телецентр». Также убежденный нацист рисовал символику на стенах домов.

В итоге, после рассмотрения всех фактов преступления  прокуратура округа утвердила уголовное дело по факту совершения двух эпизодов преступления, предусмотренных ч.1 ст. 282УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы, национальности, совершенные публично).

Материалы уголовного дела, расследованием которого занималось СУ Следственного комитета России по Омской области, были направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх