Антропенко объяснил провал выборов спикера Горсовета слабостью «Единой России»
на правах рекламы
12:03
+7 $ 55.30
52.74

Антропенко объяснил провал выборов спикера Горсовета слабостью «Единой России»

от 10.10.12 в 16:39 версия для печати
Антропенко объяснил провал выборов спикера Горсовета слабостью «Единой России»

По мнению депутата Горсовета от «Справедливой России» Игоря Антропенко, выдвижение сразу двух единороссов на пост спикера – это слабость партии власти.

Провал выборов спикера Омского городского Совета специально для РИА «Омск-Информ» прокомментировал руководитель фракции «Справедливая Россия» Игорь Антропенко. Парламентарий считает, что на результате сказалось выдвижение сразу двух кандидатов от партии «Единая Россия».   

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», на пост спикера ГС сегодня претендовали два единоросса – Галина Горст и Игорь Погребняк. Ни один из кандидатов не смог набрать 21 голос в свою поддержку (Горст получила 19 голосов за, Погребняк – 16), поэтому выборы были признаны несостоявшимися.  

– Ситуация заключается в том, что в нынешнем Горсовете нет ярко выраженного лидера. На лидерство претендует целая группа депутатов, – отметил Антропенко. – В этой ситуации выбор спикера возможен, только если есть компромиссная фигура. Выступление Галины Николаевны Горст, на мой взгляд, больше отвечало такой консолидирующей позиции. Выступление второго кандидата нам показалось менее убедительным, скорее оно было с нотками сенсационности, какой-то даже протестности. И хотя он тоже был членом  «Единой России», сам факт его выдвижения говорит о противоречиях во внутрипартийной дисциплине.

По мнению депутата Антропенко, тот факт, что «Единая Россия» выдвинула сразу двух кандидатов в спикеры, является доказательством слабости партии власти.   

– Дискуссии хороши за рамками голосования, но на голосование партия и фракция должны выходить с единым мнением или кандидатом. Ситуация с выдвижением сразу двух кандидатов от «Единой России» на пост спикера  говорит, на мой взгляд, об определенной слабости в партии, – подчеркнул представитель «Справедливой России».

Игорь Антропенко считает, что к следующему заседанию Горсовета, которое состоится через две недели, могут появиться и другие кандидаты на пост спикера. Возможно, одна из фракций внесет какие-то свои предложения. Однако «эсеров» устраивает кандидатура Галины Горст.

– Не исключено, что появится третья кандидатура. На мой взгляд, нужна компромиссная и квалифицированная фигура, как Галина Николаевна Горст, я, например, голосовал за нее, – добавил Антропенко. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Чем Антропенко лучше Горст, про нее хоть во время выборов гадостей не слышно было, а вот Антропенко засветился, Мизурина помогла в депутаты залесть, так что господа давайте не будем говорить кто и чем интересен и кому.
1
Лана3: Чем Антропенко лучше Горст, про нее хоть во время выборов гадостей не слышно было, а вот Антропенко засветился, Мизурина помогла в депутаты залесть, так что господа давайте не будем говорить кто и чем интересен и кому.

Ну на выборах гадостей про всех хватало. Но гораздо эффективнее управлять горсоветом будет молодой, энергичный, современный политик, чем обкомовская ватная тетенька
-1
PR налицо
-1
Лучше бы эсеры самого Антропенко выдвинули. Гораздо более интересный был бы спикер, чем марионетки из ЕР
-1
Antropenko prav
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх