Сутягинского-старшего задержали в Алма-Ате
на правах рекламы
22:58
+17 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Сутягинского-старшего задержали в Алма-Ате

от 10.10.12 в 13:30 версия для печати
Сутягинского-старшего задержали в Алма-Ате

В казахстанских СМИ появилась информация о задержании гендиректора компании «Силициум Казахстан» Александра Сутягинского. Его якобы увезли в УБОП.

Вчера, 9 октября, в городе Алма-Ата на юге Казахстана был задержан известный российский предприниматель, гендиректор ТОО «Силициум Казахстан» Александр Сутягинский (на фото). Старшего из братьев Сутягинских на выходе из здания суда захватила вооруженная группа, сообщает издание Kazakhstan Today со ссылкой на члена совета директоров Группы компаний «Титан» («Силициум Казахстан» входит в эту группу) Ольгу Никифорову.
– В межрайонном экономическом суде Алматы рассматривалось дело якобы по исковым требованиям Сутягинского Александра Александровича, где он оспаривал ряд договоров. В результате оспаривания произошла бы смена собственника пакета акций компании «Силициум Казахстан», – пояснила ситуацию Никифорова. – Александр Александрович сам приехал в суд, этого никто не ожидал, и он заявил о том, что этих исковых требований не заявлял, и отказался от иска. Буквально через полчаса после того, как в суде закончилось рассмотрение, они вышли на улицу, подъехали две машины и захватили его, водителя и двух охранников.
По словам Никифоровой, позже выяснилось, что Александра Сутягинского увезли в Южное региональное управление по борьбе с организованной преступностью. Задержание бизнесмена в компании связывают с попыткой рейдерского захвата «Силициум Казахстан».
 
– Мы предполагаем, что это связано с попыткой рейдерского захвата. Это была спланированная акция, и это связано с тем, что планы были разрушены, что не удалось в суде получить решение о смене собственника пакета акций, – отметила Ольга Никифорова.
 
В пресс-службе ГК «Титан» пока официально не комментируют ситуацию.
– Наши специалисты сейчас занимаются проверкой этой информации. Поэтому сейчас мы пока не будем ничего комментировать, – сообщила РИА «Омск-Информ» директор департамента по связям с общественностью ГК «Титан» Эльвира Юрина.
РИА «Омск-Информ» следит за развитием ситуации.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В багаже кремний нашли.
1
Потом опять будет как шишов на сми в суд подавать?
Жулье одно!
1
ПОДСТАВА!!!! КАК ВСЕ НАИГРАНО!!!
0
надо его казнить как врага народа. испольнитель и заказшик пойман.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх