Омский НПЗ выпустил более 1 млн тонн «европейского» бензина
на правах рекламы
13:21
+6 $ 55.30
52.74

Омский НПЗ выпустил более 1 млн тонн «европейского» бензина

от 10.10.12 в 13:22 версия для печати
Омский НПЗ выпустил более 1 млн тонн «европейского» бензина

За 9 месяцев текущего года Омский НПЗ более чем в 20 раз увеличил выпуск бензинов стандартов Евро-4 и Евро-5. Этому способствовал ввод новой установки.  

Омский нефтеперерабатывающий завод за 9 месяцев 2012 года переработал 15,78 млн тонн нефти, что на 2,4% больше показателей прошлого года. Объем производства высокооктановых бензинов увеличился на 11% – до 3,08 млн тонн. Выпуск авиакеросина вырос на 7,4% – до 1,26 млн тонн. Объем производства судовых топлив увеличился почти на 70% – до 2,3 млн тонн.

В мае 2012 года на Омском НПЗ была введена в эксплуатацию установка гидроочистки бензинов каталитического крекинга. Это позволило заводу за 9 месяцев 2012 года увеличить производство бензинов, соответствующих 4 и 5 классам Технического регламента по качеству моторных топлив, более чем в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,3 млн тонн.

Наша справка:

«Газпромнефть-ОНПЗ» является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире. В 2011 году Омский НПЗ переработал 19,95 млн тонн нефти. Глубина переработки составила 84,05% – этот показатель является одним из лучших в отрасли.

До 2020 года «Газпром нефть» планирует инвестировать в развитие Омского НПЗ более 115 млрд рублей. Основными направлениями реализации инвестпрограммы являются улучшение экологических характеристик моторных топлив, увеличение глубины переработки нефти, расширение ассортимента продукции. 



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх