«Газпром» откроет в Омске «Хоккейную Академию Авангарда»
на правах рекламы
14:40
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

«Газпром» откроет в Омске «Хоккейную Академию Авангарда»

от 10.10.12 в 13:16 версия для печати
«Газпром» откроет в Омске «Хоккейную Академию Авангарда»

В следующую среду состоится презентация нового центра подготовки хоккеистов в Омске. В ней примет участие глава Газпрома Алексей Миллер.

Хоккейный клуб «Авангард» обзаведется еще одной детской школой. Помимо уже действующей в настоящее время ДЮСШ «Авангард», в Омске появится «Хоккейная Академия Авангарда».

Решение о запуске масштабного проекта уже одобрено на последнем заседании Совета директоров «Авангарда». По мнению правления клуба, новый центр подготовки спортсменов сможет привлечь в Омск самых талантливых ребят со всей Сибири.

В следующую среду, 17 октября, состоится презентация нового центра подготовки хоккеистов в Омске. Уже известно, что в торжественной церемонии закладки первого камня в основание будущей академии примет участие  председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

– Не хочу раскрывать все подробности визита главы «Газпрома». Отмечу только, что создание «Хоккейной Академии Авангарда», инициированное лично Алексеем Борисовичем – это, безусловно, социально значимый проект, который будет способствовать популяризации хоккея, широкому вовлечению молодежи в занятие спортом, – заявил президент ХК «Авангард» Александр Стерлягов.

Хоккейная школа будет базироваться на новой ледовой арене, соответствующей стандартам Международной федерации хоккея. Кроме того, проект спортивного комплекса включает строительство собственного корпуса для проживания воспитанников из других городов.

С ноября начнет действовать новая система мотивации тренеров и учеников уже существующей хоккейной школы: за счет грантов «Газпром нефти» будет увеличена зарплата тренеров, а лучшие воспитанники начнут получать специальные стипендии. Детям же из малообеспеченных семей обещают оказать помощь в приобретении хоккейной экипировки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх