Скандал в Омске: тепло не получили почти 3 тысячи домов
на правах рекламы
07:48
+10 $ 60.76 -0.67
61.83 -0.52

Скандал в Омске: тепло не получили почти 3 тысячи домов

от 10.10.12 в 15:19 версия для печати
Скандал в Омске: тепло не получили почти 3 тысячи домов

Отопительный сезон в Омске и нескольких районах Омской области начался значительно позже установленных сроков. В дело вмешалась прокуратура.

Ход отопительного сезона в Омской области не устраивает органы региональной прокуратуры, организовавшей надзор за соблюдением законодательства при подготовке к нему объектов ЖКХ.

Так, неснижаемый нормативный запас топлива к середине сентября не был обеспечен в 6 районах Омской области. Еще в 7 районах теплоснабжающие предприятия не завезли топливо в объеме нормативного эксплуатационного запаса. На особый контроль поставлены вопросы соблюдения графиков завоза топлива и обеспечения его необходимых запасов. Поставки топлива продолжаются.

– По указанным фактам прокурорами руководителям органов местного самоуправления и теплоснабжающих организаций внесены представления, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – В суды направлены исковые заявления с требованиями об обеспечении запасов топлива на котельных. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок». Часть актов прокурорского реагирования уже рассмотрена и удовлетворена, ряд из них находится на рассмотрении.

Проблемы возникли и с поставкой тепловой энергии в жилые дома, образовательные и медицинские учреждения. Только после принятия мер прокурорского реагирования, в том числе путем обращения в суд к теплоснабжающим организациям, отопление получили жители Москаленского и Саргатского районов, а также жители более 2 800 многоквартирных домов в Омске.

Всего же при проверке исполнения законодательства по подготовке объектов ЖКХ к зиме органами прокуратуры Омской области выявлены 516 нарушений закона, для устранения которых внесены 98 представлений, возбуждены 14 дел об административных правонарушениях, предостережены 78 лиц, в суды направлены 23 исковых заявления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Прокуратура могла бы и обязать ЖКХ сделать перерасчет по всему городу,хоть за недельное отсутствие тепла,без сбора подписей и составления бумажек..как они поступают-закон подогнали и деньги берут за воду и отопление мест общего пользования.А где вода в подьезде и отопление по этажам без батарей?СЛАБО!?
0
Масленникова 203/1 - отопления нет до сих пор. у администрации - никакой реакции.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх