на правах рекламы
03:57
+1 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Коммунисты не выставили своего кандидата в спикеры Горсовета

от 10.10.12 в 12:35 версия для печати
Коммунисты не выставили своего кандидата в спикеры Горсовета

Фракция КПРФ неожиданно отказалась выставлять своего кандидата в спикеры Горсовета. За этот пост будут бороться два статусных единороса.

В Омском городском Совете началось рассмотрение вопроса о выборах нового спикера. На этот пост будут претендовать только единороссы – Галина Горст и Игорь Погребняк

Представители фракции КПРФ неожиданно для всех не ставили выставлять своего кандидата в спикеры. Один из депутатов «красной» фракции Игорь Петров предложил на пост спикера 5 кандидатов, причем все они представляют «Единую Россию» и рассматривались на партийной конференции: помимо Горст и Погребняка, это и.о. спикера Василий Мамонтов, его заместитель Алексей Сокин и депутат Алексей Саяпин. Последние трое отказались от предложения коммунистов и сняли свои кандидатуры. Таким образом, в выборах спикера примут участие только Галина Горст и Игорь Погребняк.

Ситуация с невыдвижением кандидата от КПРФ взбесила депутата-самовыдвиженца Валерия Кокорина.

– У меня такое чувство, что я не в Горсовете, а в дерьме каком-то, – категорично заявил парламентарий. – Идет разговор, что голоса депутатов продаются, покупаются. Сегодня это находит подтверждения. Коммунисты выдвигают единоросса. Фракции целиком продаются. Это что за партия такая? Есть же какие-то партийные обязанности. Еще есть время одному из членов партии сняться и подтверждать слухи о продажности этого процесса.

Напомним, что в понедельник вечером в эфире прогубернаторского «12 канала» прошла информация, что депутатам от фракций КПРФ и ЛДПР предложили по 2 млн рублей, если они проголосуют за единоросса Игоря Погребняка. Обе фракции категорически опровергли эти сведения, однако сегодня странным образом не выставили своих кандидатов в спикеры.

Руководитель фракции КПРФ Леонид Михайленко довольно мягко отреагировал на реплику депутата Кокорина.

– У Валерия Николаевича какие-то некорректные намеки по поводу КПРФ, – сказал коммунист. – Вы предложите кого-то из КПРФ. Мы бы не обиделись.

После короткой перепалки депутаты перешли к формированию счетной комиссии. Выяснилось, что в ее состав входит Галина Горст, поэтому парламентариям придется сформировать новую комиссию. Депутаты буквально засыпали и.о. спикера предложениями по составу комиссии. В итоге в нее вошли единоросс Владимир Спинов, представитель «Справедливой России» Игорь Антропенко и коммунист Николай Коломеец. Председателем комиссии выбрали Антропенко.

Сейчас в заседании объявлен перерыв, после которого и состоятся выборы спикера Горсовета. Как заявил РИА «Омск-Информ» и.о. спикера Василий Мамонтов, выборы ожидаются «крайне тяжелыми».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх