на правах рекламы
23:16
-4 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

Антропенко-старший отказывается работать в «МРСК Сибири»

от 10.10.12 в 12:13 версия для печати
Антропенко-старший отказывается работать в «МРСК Сибири»

Бывший гендиректор «МРСК Сибири» Александр Антропенко не собирается возвращаться к работе, даже если его все-таки восстановят в должности.

Экс-руководитель ОАО «МРСК Сибири» Александр Антропенко заявил, что вряд ли вернется к работе в своей бывшей компании. В то же время иск о реабилитации и восстановлении в должности им не отозван и сейчас находится на повторном рассмотрении в Центральном районном суде Омска.

Сам Антропенко объясняет это своей принципиальной позицией в части соблюдения законодательства и желанием вернуть не столько свою должность, сколько отнятые «права и свободу».

– Думаю, никого не удивлю, если скажу, что даже будучи восстановленным, вряд ли буду работать в МРСК, – рассказал Антропенко в интервью журналу «Мужские слабости». – Я же понимаю – там другие люди. Но буду ли я там работать или нет – дело мое и акционеров.

По словам Антропенко, для него важен сам «поворот событий», а не место, занятое сейчас Константином Петуховым. Нынешнему гендиректору он объяснил, что бояться ему нечего: он отстаивает только закон.

– В МРСК я трудился почти круглые сутки с перерывом на шестичасовой сон, и мне это нравилось – я был увлечен развитием экономики, образованием специалистов, – добавил Антропенко. – Я приносил пользу экономике регионов Сибири, обществу и получал удовольствие. У меня эту возможность отняли и должны вернуть.

Напомним, что в декабре 2010 года Александр Антропенко был приговорен к 5,5 года лишения свободы условно за хищение путем растраты 14 млн рублей и уклонение от уплаты налогов на общую сумму 125 млн рублей. Через два месяца он покинул свой пост в энергокомпании. В июле этого года Омский областной суд и Верховный суд РФ сняли с Антропенко все обвинения в связи с отсутствием состава преступления, после чего топ-менеджеру предоставили право на реабилитацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
вор должен сидеть в тюрьме . а 10 лет условно у нас дают
-1
наглость у него просто зашкаливает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх